Suara.com - Pelatih ganda campuran PP Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Richard Mainaky mengaku optimistis dua pasangan atletnya yaitu Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Praveen Jordan/Debby Susanto dapat lolos babak grup dalam Olimpiade Rio 2016.
"Owi/Butet mendapatkan hasil undian grup yang cukup menguntungkan. Mereka ada di grup C bersama pasangan Malaysia, Thailand, dan Australia. Tapi, saya harap Owi/Butet tidak tinggi hati karena pasangan Malaysia dan Thailand juga perlu diwaspadai," kata Richard dalam situs resmi PP PBSI yang dipantau Antara di Jakarta, Rabu.
Pasangan Owi/Butet, sapaan Tontowi/Liliyana, berada pada grup C bersama pasangan Thailand Bodin Issara/Savitree Amitrapai, pasangan Malaysia Chan Peng Soon/Goh Liu Ying, dan pasangan Australia Robin Middleton/Leanne Choo.
Owi/Butet masih unggul 7-1 atas pasangan Malaysia Chan/Goh. Sedangkan dengan pasangan Thailand, Owi/Butet lebih diunggulkan di atas kertas meski kedua ganda campuran itu belum pernah bertanding.
Sementara, ganda Praveen/Debby berada pada grup A bersama pasangan unggulan pertama asal Tiongkok Zhang Nan/Zhao Yunlei, pasangan Hong Kong Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah, dan pasangan Jerman Michael Fuchs/Birgit Michels.
"Jordan/Debby harus berusaha lebih keras dari penyisihan grup. Mereka minimal harus menjadi runner up di grup. Jordan/Debby mengantongi kemenangan pada pertemuan terakhir mereka atas Zhang/Zhao pada All England 2016," kata Richard.
Pada All England 2016, Praveen/Debby menang 21-19, 21-16 atas Zhang/Zhao meskipun catatan pertemuan mereka kalah 1-7 dari wakil Tiongkok itu.
Praveen/Debby punya catatan tiga kemenangan dari tujuh pertemuan dengan pasangan Hong Kong Lee/Chau. Tapi dalam pertemuan terakhir pada Hong Kong Terbuka 2015, Praveen/Debby menang 21-18, 21-18 atas Lee/Chau.
Panitia pertandingan cabang bulu tangkis Olimpiade Rio 2016 akan mengundi ulang delapan pasangan yang menjadi juara dan runner dari hasil penyisihan grup A hingga grup D. Hasil pengundian ulang itu akan menentukan lawan dari masing-masing wakil grup untuk putaran berikutnya.
Berikut daftar pembagian grup pada nomor ganda campuran Olimpiade Rio 2016: Grup A: Zhang Nan/Zhao Yunlei (Tiongkok), Praveen Jordan/Debby Susanto (Indonesia), Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah (Hong Kong), Michael Fuchs/Birgit Michels (Jerman).
Grup B: Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen (Denmark), Xu Chen/Ma Jin (Tiongkok), Robert Mateusiak/Nadiezda Zieba (Polandia), Chris Adcock/Gabrielle Adcock (Inggris Raya) Grup C: Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (Indonesia), Bodin Issara/Savitree Amitrapai (Thailand), Chan Peng Soon/Goh Liu Ying (Malaysia), Robin Middleton/Leanne Choo (Australia) Grup D: Ko Sung Hyun/Kim Ha Na (Korea), Philip Chew/Jamie Subandhi (Amerika Serikat), Jacco Arends/Selena Piek (Belanda), Kenta Kazuno/Ayane Kurihara (Jepang). (Antara)
Berita Terkait
-
Adnan/Indah Juara Thailand Masters 2026: Keyakinan Jadi Kunci Kemenangan
-
Indonesia Masters 2026: Adnan/Indah Bongkar Kunci Kemenangan atas Pasangan Korea Selatan
-
XD Jepang Midorikawa/Saito Resmi Berpisah, Ada Kekecewaan yang Terungkap
-
Dejan/Bernadine Melejit di India, Sang Juara Ungkap Banyak PR Meski Berprestasi
-
Peluang Emas! Dua Wakil Muda Indonesia Berebut Tiket Final Syed Modi International 2025
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Satu Warga Abu Dhabi Tewas, Uni Emirat Arab Ancam Balas Serangan Iran
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Kenapa Pakistan Deklarasikan Perang ke Afghanistan? Ini 5 Faktanya
-
BGN Tegaskan Info Pembukaan PPPK Tahap 3 Hoaks, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan
-
KPK Soroti Mobil Dinas Rp 8,5 M Gubernur Kaltim, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Parade Harmoni Imlek Nusantara 2026 Digelar Sore Ini, Cek Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel