Suara.com - Jajaran tim gabungan Satuan Reserse Kriminal Polres Lebak Provinsi Banten menangkap pelaku pembunuhan nenek Iyah (72) warga Kampung Wanasari Desa Sukatani, Kecamatan Wanasalam.
"Pelaku berinisial Rn (30) berhasil ditangkap di daerah Serpong, Tangerang Selatan," kata Kapolsek Wanasalam Polres Lebak Ajun Komisaris Riyadi, di Wanasalam, Jumat.
Tersangka yang diketahui warga Blora, Jawa Tengah berdasarkan identitas kartu tanda penduduk (KTP). Tersangka pembunuhan menjalani pemeriksaan secara intensif.
Namun, kemungkinan pembunuhan itu dilakukan seorang diri dan belum melibatkan tersangka lain. Pelaku pembunuhan itu tidak lain sebagai anak angkat nenek tersebut yang hendak menikah dengan warga Wanasalam yang kini bekerja di Tangerang.
"Kami menduga pelaku itu adalah anak angkat dari korban yang sehari-harinya tinggal serumah dengan korban," ujarnya.
Menurut dia, pembunuhan terhadap korban itu dilakukan Selasa (2/8/2016). Tersangka langsung menghilang dari rumah nenek Iyah.
Terungkap pembunuhan tersebut setelah mayat nenek Iyah mengeluarkan bau tak sedap karena sudah membusuk. Masyarakat setempat mendatangi rumah korban dan ternyata nenek Iyah sudah meninggal dunia akibat pembunuhan itu.
Petugas gabungan Polres Lebak melakukan penyelidikan dan mengarah kepada anak angkatnya karena tersangka menghilang.
"Petugas menangkap tersangka Rn di salah satu daerah di Serpong, Tangsel, Kamis (4/8/2016)," ujarnya lagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi