Suara.com - Koordinator LSM hak asasi manusia KontraS Haris Azhar mengaku sudah bertemu dengan Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri terkait dugaan keterlibatan sejumlah pejabat di Kepolsian dalam bisnis narkoba jaringan Freddy Budiman.
Hal itu menyusul informasi yang disampaikan Haris kepada publik berdasarkan kesaksian Freddy Budiman pada 2014 lalu mengenai andil pejabat Polri, BNN dan TNI dalam peredaran narkoba di tanah air.
"Saya kemarin sudah ketemu, ada pembicaraan informal. Sudah dengar kabar ada tim dari Mabes Polri, tim TNI, dan BNN. Pada prinsipnya saya sampaikan pada tim itu bahwa saya dan teman-teman siap berbagi informasi tersebut," kata Haris di Sekretariat Konsorsium Pembaruan Agraria (KPA) kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (9/8/2016).
Haris meminta kepastian dari Mabes Polri, TNI dan BNN betul-betul mengusut pejabat-pejabat yang terlibat dalam bisnis barang haram tersebut. Jika ada jaminan aparat penegak hukum mengusut hal itu secara tuntas, ia siap menyampaikan semua informasi tersebut.
"Info itu akan kami berikan jika sudah ada kepastian. Termasuk Pak Sitinjak dan saksi lainnya yang sebetulnya bisa jika ada kepastian negara seperti apa, saksi tersebut bisa dimintakan untuk turut serta. Tetapi kalau tidak kelihatan dan khawatir seperti balap-balapan (memperoleh data), justru nanti membuat keraguan dari para saksi dan masyarakat," ujar dia.
Saat ditanya apakah ada rencana menyampaikan informasi itu dalam waktu dekat, ia akan mempertimbangkan.
"Nanti dilihat dan dikabari lebih lanjut," tutur dia.
Dia mengakui masih ada informasi penting terkait keterlibatan pejabat penegak hukum dalam bisnis narkoba tersebut yang masih ia simpan dan belum ungkapkan ke publik.
"Coba saya ingat-ingat ya, mungkin ada beberapa," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi
-
100 Ribu Anak Lebanon Terancam Gagal Sekolah akibat Kerusakan Bangunan Pascakonflik
-
Bandara Husein Sastranegara Diaktifkan Lagi, Pelaku Wisata Lembang Yakin Turis Asing Bakal Membludak