Inspirasi itu bisa datang dari mana saja. Bahkan, keseharian masyarakat kecil pun bisa memberikan inspirasi tersendiri. Setidaknya hal tersebut yang mampu menginspirasi seorang Presiden Joko Widodo.
Selasa, (9/8/2016), Presiden Joko Widodo kedatangan sejumlah tamu yang tidak biasanya. Sebanyak 13 muda-mudi yang kompak berkemeja putih datang memenuhi undangan Presiden Joko Widodo.
Siang itu, Presiden memang menyempatkan diri untuk berdiskusi sejenak dengan sejumlah Youtubers Tanah Air. Tampak di antara mereka Fathia Izzati, Arief Muhammad, Cheryl Raissa Alfaruqi, Natasha Farani Attamimi, serta kakak beradik Andovi da Lopez dan Jovial da Lopez. Kamera yang menjadi senjata utama para Youtubers tersebut tak lepas sekalipun dari genggaman mereka.
Presiden Joko Widodo dengan ramah melayani permintaan sejumlah Youtubers untuk merekamnya melalui kamera yang mereka bawa. Fathia Izzati misalnya, ia menanyakan mengenai sosok yang menginspirasi Presiden Joko Widodo dalam kesehariannya.
"Kalau kita lihat di masyarakat, justru inspirasi di sana yang banyak. Pagi-pagi Subuh coba lihat di pasar. Banyak pedagang yang sudah sejak tengah malam sampai Subuh bekerja untuk melayani warga. Itu menginspirasi," jawab Presiden.
Inspirasi kedua datang dari para nelayan. Menurut Presiden, kerja hebat yang ditunjukkan para nelayan benar-benar memberikan kekuatan dan ide yang besar baginya.
"Kalau kita lihat di pantai, malam-malam nelayan mulai melaut. Mereka sangat hebatnya bekerja keras untuk melayani warga. Bertaruh nyawa sebetulnya, ombaknya besar-besar," imbuhnya.
Pasangan kakak beradik Andovi da Lopez dan Jovial da Lopez pun tak mau kalah. Keduanya meminta Presiden Joko Widodo untuk memberikan pesan kepada calon-calon Presiden Indonesia di masa datang. Presiden pun berpesan agar calon pemimpin Indonesia kelak benar-benar mau mendengarkan suara rakyat.
"Mau mendengar suara rakyat. Bisa lewat mana saja, bisa ketemu langsung, bisa lewat media," pesan Presiden.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo memang beberapa kali menyempatkan diri untuk sekedar berbincang dengan para pegiat media sosial. Mereka yang aktif di blog Kompasiana dan media sosial Twitter misalnya, pernah diundang oleh Presiden Joko Widodo untuk datang ke Istana.
Presiden Joko Widodo juga diketahui menggunakan sejumlah media sosial. Twitter, Facebook, dan Instagram adalah media sosial tempat Presiden biasa berinteraksi dengan para netizen. Belakangan ini, Presiden pun mulai aktif untuk mengunggah video melalui channel YouTube resminya yang dapat disaksikan melalui tautan berikut: https://www.youtube.com/jokowi
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda