Suara.com - Sidang kesebelas kasus kematian Wayan Mirna Salihin dengan agenda mendengarkan keterangan saksi ahli ditutup sekitar pukul 22.30 WIB, Rabu (10/8/2016).
Sidang yang berlangsung sekitar 12 jam dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso ini menghadirkan dua orang saksi ahli, mereka adalah Muhammad Nuh dan Christopher Hariman Rianto.
Adapun dua orang saksi yang sempat memberikan keterangannya pekan kalau dihadirkan kembali, mereka adalah ahli forensik Slamet Purnomo dan ahli toksikologi forensik Nursamran Subandi.
Sebelum menutup persidangan yang sudah digelar dari pukul 10.30 WIB, majelis hakim terlebih dahulu menayakan kepada Jessica apakah ada yang ingin disampaikan pada persidangan kali ini.
Mendengar pertanyaan tersebut, Jessica merasa kebaratan dengan keterangan para saksi soal analisisnya pada rekaman kamera video CCTV, namun ia lebih memilih menyampaikannya nanti pada persidangan berikutnya ketika dirinya diminta untuk menjadi saksi.
Selanjutnya Hakim Ketua Kisworo menunda persidangan dan akan dilanjutkan, Senin (15/8/2016) mendatang.
"Sidang hari ini selesai dan akan dilanjutkan Senin, tanggal 15 Agustus 2016," ujar Kosworo menutup sidang hari ini.
Selain itu, Jaksa Penuntut Umum belum dapat menentukan sidang ke-12 Jessica akan memanggil saksi ahli dari mana. Hal ini dikarenakan adanya perubahan waktu persidangan yang semula dijadwal Kamis (11/8/2016) besok.
"Kami akan melakukan koordinasi dulu (berapa orang), tergantung kesiapan mereka nanti," kata jaksa Ardito Muwardi.
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tabrakan Maut Bekasi Timur Disorot MTI: Efek Domino hingga Dugaan Kelalaian Masinis
-
Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi, Datangi RSUD Pagi Ini
-
Pojokkan AS, Iran Tawarkan Barter Selat Hormuz demi Akhiri Perang
-
Kasus Andrie Yunus Disebut Terorisme Negara, Rakyat Tolak 'Sandiwara' Peradilan Militer
-
Dirut KAI Pastikan Tak Ada Pegawai Jadi Korban dalam Tabrakan Kereta di Bekasi Timur
-
Saksi Mata Kecelakaan KRL Bekasi ke Media Asing: Semua Terjadi Sekejap Mata
-
Penampakan Pagi di Bekasi Timur: Lokomotif KA Argo Bromo Mulai Dipisahkan dari KRL
-
Green SM Buka Suara soal Kecelakaan Maut Bekasi Timur, Tegaskan Dukung Investigasi
-
Mendagri Ajak Pemda di Tanah Papua Perkuat Kolaborasi Dukung Program Perumahan
-
Taksi Diduga Picu Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Menhub Serahkan Investigasi ke KNKT