Suara.com - Partai Amanat Nasional (PAN) peringati hari ulang tahun ke-18 yang bertemakan "Kemakmuran untuk Negeri" digelar di kantor Dewan Pimpinan Pusat, Jalan Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (23/8/2016).
Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional, Edy Soeparno menjelaskan, acara tersebut digelar untuk mensyukuri eksistensi PAN selama 18 tahun, yang dihadiri kader PAN dari seluruh Indonesia, termasuk para pendiri partai.
"Malam ini bentuk syukur kita atas PAN ke usia 18 tahun, tidak ada unsur berpesta, tidak ada unsur kemeriahan, hanya mensyukuri," kata Edy.
Dia mengatakan, syukuran PAN murni hanya internal partai. Maka itu, tidak ada pengurus atau petinggi partai lain yang hadir.
"Ini salah satu bentuk penghargaan PAN pada kader-kadernya. Jadi semua akan dikumpulkan dalam keakraban khusus kader di acara ini," ujarnya.
Edy menambahkan, dengan usia 18 tahun ini PAN sebagai partai yang menunjukan eksistensinya sebagai partai yang tidak menciptakan kegaduhan dalam dunia politik.
"Satu wujud nyata ditunjukan oleh para politikus PAN. Bahwa kita bisa menjadi politikus, tetapi kita juga bisa menunjukan kepada masyarakat bahwa politikus itu adalah mereka-mereka yang memiliki gagasan dan mampu melaksanakan gagasan itu secara baik dan beretika," pungkasnya.
Acara peringatan ulang Tahun PAN ke-18 ini, diantarnya dihadiri oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Majelis Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais, Ketua Fraksi Mulfahri Harahap, Politikus PAN yang menjabat sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur.
Sementara itu, dari pantauan Suara.com, turut menjadi bagian tamu yang hadir adalah Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, Anggota DPR RI Rieke Diah Pitaloka dan Ustad Yusuf Masyur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Anak Adies Kadir jadi PAW di DPR, Bahlil Jelaskan Alasannya
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Bantah Tukar Guling dengan Thomas, Purbaya Jelaskan Tugas Wamenkeu Juda Agung
-
Kisah Pilu Anak NTT yang Bunuh Diri, Mi'ing Bagito Blak-blakan Sentil Koruptor
-
Jika BPJS Mati Rumah Sakit Dilarang Tolak Pasien Darurat, Ini Penjelasan Mensos!
-
OTT Pejabat Pajak, KPK Sebut Kemenkeu Perlu Perbaiki Sistem Perpajakan