Suara.com - Polsek Percut Sei Tuan masih menahan PG (55) oknum Guru SMP Negeri 29 Tembung, karena diduga menganiaya korban Fosma boru Gultom (41) pedagang pakaian warga Jalan Bersam Desa Lau Dendang, Kabupaten Deli Serdang. Hal ini dibenarkan Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Lesman Zendrato.
Namun, menurut dia, belum ada menerima laporan penangguhan tahanan atas tersangka PG.
"Tersangka oknum PNS tersebut, memang ada kita amankan, tapi kalau masalah penangguhan tidak ada, dan kalau belum ada perdamaian dengan korban," ujar Kompol Lesman, Kamis (25/8/2016).
Sementara, korban Fosma br Gultom (41) sudah beberapa kali mendatangi Mapolsek Percut Sei Tuan untuk menanyakan apakah benar tersangka PG (55) pelaku penganiyaan tersebut akan ditangguhkan penahanannya.
Sebab, menurut Fosma, mendapat laporan kalau tersangka merupakan sebagai pengajar di SMP Negri 29 Tembung tersebut, sudah mengupayakan pihak keluarganya dan pihak sekolah tempatnya mengajar, untuk mengurus penangguhan penahanannya di Polsek Percut.
"Rupanya informasi tersebut benar, dan sudah saya tanyakan kepada penyidik Aiptu Heni Wijaya.Dan pelaku tersebut mau ditangguhkan," ujarnya.
Ia mengatakan, pelaku ditangguhkan atas jaminan pihak SMP Negeri 29 yang sebelumnya sudah datang ke Polsek. Setelah memastikan kepada pihak kepolisian, dengan tegas korban menolaknya dan berjanji akan melaporkan ke Propam bila Polsek Percut menangguhkan tersangka tanpa adanya permohonan maaf dan perdamaian dari korban.
"Apalagi, korban dan keluarga merasa sakit hati, lantaran sudah difitnah dan dianiaya oleh pelaku dihadapan orang banyak," kata Fosma. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh