Terdakwa Jessica Kumala Wongso mengaku sempat mendengar segala cerita yang disampaikan Wayan Mirna Salihin ketika ingin dinikahi oleh Arief Soemarko. Menurutnya curhatan Mirna disampaikan ketika dirinya masih di Australia pada tahun 2014 lalu.
"Oktober 2014 itu dia curhat soal pertunangannya, dan saya berikan selamat karena sudah tahunan pacaran," kata Mirna dalam sidang pemeriksaan terdakwa di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (28/9/2016).
Namun, menurutnya Mirna agak ragu dengan ajakan nikah Arief karena banyak perbedaan dari masing-masing mereka. Kepada dirinya, Mirna juga mengaku sempat bercerita jika orangtua Arief kurang suka dengan dirinya.
"Mukanya tidak excited, dia (Mirna) bilang dia ragu karena personalitinya beda jauh, Mirna suka traveling ke luar negeri, sedangkan Arief tidak seperti itu. Dan Mirna mau tinggal di Australia, tapi Arief nggak mau. Dan Mirna juga sengaja gak pakai cincin tunangan. Lalu soal orang tua Arief yang tidak suka sama dia (Mirna), tapi kepotong saat Mirna nanyakan saya, ya saya bangga ceritakan pekerjaan saya," kata Jessica.
Lebih lanjut, Mirna juga sempat bercerita jika saudari kembarnya, Sendy Salihin hamil di luar nikah dengan pacarnya bernama Christopher.
"Terus Mirna juga cerita soal Sendy yang hamil duluan di luar negeri, terus soal adiknya yang mau ke Jepang berdua pacarnya," kata Mirna.
Dia mengaku jika saat itu tidak ada perasaan sakit hati ketika mendengar curhatan Mirna.
"Tapi saat itu saya nggak nanggapin cerita negatif Mirna, soalnya saat ini saya sedang berbunga-bunga. Dan saya tidak ada rasa sakit hati Mirna," kata dia.
Dia juga mengatakan tidak alasan lain dirinya sengaja melakukan pembunuhan terhadap Mirna. Bahkan, Jessica mengklaim tidak tahu bentuk racun sianida yang disebut-sebut digunakan dirinya untuk membunuh Mirna.
"Tidak ada alasannya juga, saya juga tidak tahu sianida seperti apa. Tidak pernah beli, tidak pernah bawa baik di Australia dan di Indonesia,” kata Jessica.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi