Suara.com - Pihak kepolisian masih mendalami kasus penyebaran video porno melalui papan iklan vidoetron yang terletak di Jalan Prapanca Raya, Jakarta Selatan yang terjadi pada Jumat (30/9/2016) lalu. Setidaknya ada 10 saksi yang telah menjalani pemeriksaan terkait penayangan video tak senonoh tersebut.
"Jadi videotron seperti kemarin saya smpaikan pemeriksaan masih 10 saksi, sudah diperiksa 8 adminnya dari PT TAJ kemudian ada juga saksi yang melihat baru dua yang diperiksa," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Komisaris Besar Awi Setiyono di Polda Metro Jaya, Minggu (2/10/2016).
Selain itu, Awi mengatakan jika penyidik juga melakukan pemeriksaan digital forensik terkait Central Procecing Unit (CPU) milik PT TAJ yang digunakan untuk menayangkan iklan-iklan yang dipasang di papan iklan videotron tersebut.
Kata dia, ada enam CPU yang telah disita penyidik untuk dilakukan pemeriksaan guna menelisik pemutaran adegan syur yang sempat menghebohkan masyarakat dan para netizen di jejaring sosial.
"Tentunya kita akan cari tahu ini konten video porno itu dari mana di tayangkan, transmisikan, makanya kita melakukan pemeriksaan terhadap 6 CPU. Sudah lima CPU yang diperiksa, tinggal satu mudah-mudahan hari ini bisa tuntas," kata dia.
Lebih lanjut, Awi mengaku akan membeberkan siapa pihak yang bertanggung jawab terkait muncul video porno di papan bilboard digital yang berdurasi sekitar 20 menit tersebut.
"Kalau tuntas, besok akan kita sampaikam, sebenarnya apa yang terjadi, siapa yang mengunggah video tersebut, ini ada unsur kesengajakan atau ini ada yang menghack," kataya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026
-
7 HP Murah Baterai Besar Fast Charging, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Sailun Tekan Biaya Operasional Sektor Pertanian Indonesia Lewat Ban MAXAM
-
Dewa 19 Meriahkan Puncak Nommensen Festival