Suara.com - Seorang anak yang lahir tanpa tempurung kepala mulai menjalani pemeriksaan di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung (RSHS), Jawa Barat, Senin.
Anak berusia 6 tahun asal Desa Sindang Asih, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis yang terlahir tanpa tempurung kepala itu dirawat Tim Dokter RSHS Bandung atas prakarsa Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Bupati Ciamis Iing Syam Arifin.
Salah seorang Tim Dokter RSHS Bandung, dr Mirna, mengatakan pihaknya terlebih dahulu akan mengecek kondisi tubuh anak malang bernama Octaviani itu, sebelum dilakukan tindakan medis.
Hal tersebut perlu dilakukan, karena tidak hanya satu dokter ahli untuk menangani kasus langka yang diderita oleh Octaviani. Sehingga perlu Tim dokter dalam menangani kasus medis tersebut.
"Untuk tahap awal, kami melakukan pengecekan terlebih dulu. Kasusnya langka ya, butuh lebih dari satu dokter ahli, dokter spesialis anak sudah jelas dibutuhkan, spesialis mata, spesialis anastesi, ahli bedah itu paling utama dan ahli THT juga diperlukan," kata dia.
Ia mengaku pihaknya berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik agar kondisi Octaviani bisa seperti anak-anak lain seusianya.
Sementara itu, Octaviani, anak dari pasangan Kusyana dan Nurhayati itu lahir tanpa tempurung kepala. Sejak lahir, anak malang itu sempat divonis oleh dokter di RSUD Ciamis hanya akan bertahan hidup selama seminggu.
Tetapi nasib berkata lain, kini bocah yang kesehariannya hanya diisi dengan makan dan tidur tersebut sudah berusia 6 tahun dengan berat badan sekitar 6 kilogram, meski kondisinya tidak sempurna.
Octaviani juga diketahui mengalami gangguan syaraf pada otak yang mengakibatkan tidak bisa berjalan dan melihat dengan jelas.
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi mendoakan kelancaran seluruh tindakan medis yang akan dijalani oleh Octaviani.
Ia meminta pihak keluarga untuk fokus menjaga dan merawat bocah tersebut sampai dinyatakan sembuh.
Sementara itu, pihak keluarga yang diwakili oleh ayah Octaviani, Kusyana, menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Bupati Ciamis Iing Syam Arifin yang telah membantu Octaviani agar mendapatkan perawatan.
"Pak Dedi sudah menjamin bekal untuk biaya hidup kami sekeluarga selama proses perawatan Octaviani. Kami bersyukur dan menggucapkan terima kasih," kata dia. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Pidato Prabowo: 10.000 Koperasi Merah Putih Kuasai Rantai Pasok Mandiri
-
4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
-
Film Na Willa dan Masa Ketika Masalah Terbesar Hanya Tak Bisa Bermain
-
Sidang Tahunan MPR 2026, Prabowo Pamer 121 Kebijakan Transformatif
-
Kumuh Jadi Estetik: Transformasi Bantaran Sungai Kampung Mrican
-
Kulit Orang Indonesia Rentan Hiperpigmentasi, Ini Pentingnya Perawatan Wajah yang Lebih Personal
-
Golf Makin Ramai Diminati, Makin Banyak Anak Muda Mulai Jatuh Hati
-
Bawa Siswi Papua ke Sidang Tahunan MPR, Prabowo Buktikan Manfaat MBG
-
Daftar Lima Mobil Listrik Paling Diminati di Indonesia
-
Danamon Rayakan Semarak HUT ke-81 RI dengan Beragam Promo dari Merchant Favorit