Suara.com - Andrea Iannone mengaku puas dengan lonjakan waktunya pada tes hari kedua di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Rabu (16/12/2016) lalu. Pebalap baru Suzuki ini menilai lonjakan itu tak terlepas dari kecepatan motornya saat menikung yang membuatnya terkejut.
Iannone menyebut bisa melibas tikungan dengan cepat, meski performa motornya belum mencapai 100 persen teruji kualitasnya.
"Saya memiliki kesan yang sangat bagus dengan motor Suzuki. Saya sangat senang," kata Iannone. "Motor ini memiliki dasar dan sasis yang sangat bagus."
"Motor sangat cepat saat memasuki tikungan dalam, selama menikung motor berada dalam kecepatan tinggi, dan ini poin yang bagus. Tapi, saya rasa itu normal, kami memiliki beberapa bagian yang belum 100 persen," lanjutnya.
Saat ditanya secara spesifik, bagian mana sajakah dari motor Suzuki GSX-RR yang harus ditingkatkan, Iannone menjelaskan sangat berharap timnya bisa memperbaiki akselerasi motor.
"Secara umum saya rasa bagian pertama yang paling penting untuk ditingkatkan adalah terkait akselerasi, terkhusus di roda gigi dua dan tiga," jelasnya.
Pada tes hari pertama, Selasa (15/11/2016), Iannone menempati posisi ketujuh dengan catatan waktu 1 menit 31,156 detik atau 0,235 detik lebih lambat dari pebalap baru Movistar Yamaha, Maverick Vinales, yang menempati posisi utama.
Sehari berikutnya, Iannone mempertajam waktunya menjadi 1 menit 30,599 detik. Catatan waktu ini membuatnya menempati urutan keempat atau 0,624 detik lebih lambat, lagi-lagi dari Vinales yang kembali tampil tercepat. (Motorsport)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser