Suara.com - Teman satu kuliah Basuki Tjahaja Purnama Ahok di Universitas Trisakti jurusan Geologi memberikan dukungan ke Ahok yang akan berkompetisi di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
Yahya beserta rekan-rekannya dari jurusan Geologi Trisakti angkatan 84 naik ke atas panggung dengan membawa kue tar dan di atasnya dihiasi lilin angka dua.
"Saya tidak tega. Mari kita menangkan Ahok satu putaran! Apapun yang terjadi, kami akan membela," kata Yahya di markas pemenangan Ahok-Djarot sambil meneteskan air mata, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (24/11/2016).
Selain menyampaikan dukungan ke Ahok, Yahya juga sempat bercerita saat pertama kali bertemu Ahok setelah dia terpilih menjadi wakil gubernur Jakarta tahun 2012.
"Ada satu pengalaman saat bertemu Ahok masih wakil gubernur. Kata-katanya cuma satu, 'kalian jangan minta tolong saya ya'," cerita Yahya.
Mendapat dukungan dari rekan-rekannya membuat Ahok senang, mantan Bupati Belitung Timur ini pun bercerita selalau kompak saat masa-masa kuliah.
"Kami di geologi kompak, berantem bareng-bareng. Kami ini orang lapangan. Jeans dan kemeja kotak-kotak itu, pakaian sehari-hari kami," katanya.
Ahok pun mengingat masa-masa kuliah, dia bersama rekan-rekannya pernah memiliki pengalaman buruk saat naik Gunung Gede Pangrango, Jawa Barat. Sebab, makanan yang dibawa Ahok bersama teman-temannya basi ketika sudah berada di atas ketinggian.
"Aku pernah ke Pangrango. Sarapannya itu basi sampai di atas saya nggak bisa makan. Langsung masuk angin. Di bopong sama ini nih," ucap Ahok sambil menunjuk rekan-rekannya.
Baca Juga: Karena Ganteng, Jantung Hasnaeni Bergetar di Dekat Ahok
Selanjutnya, Ahok pun diminta rekan-rekannya yang menggunakan kemeja kotak-kotak untuk meniup lilin yang sudah menyala diatas kue tar sebagai bentuk dukungan.
Berita Terkait
-
Karena Ganteng, Jantung Hasnaeni Bergetar di Dekat Ahok
-
Memuji dan Berterima Kasih, Hasnaeni Moein Dukung Ahok-Djarot
-
Awal Mula Ari Wibowo dan Ira Wibowo Jadi Pendukung Ahok-Djarot
-
Jokowi: Saya Bela-belain Naik Kuda Agar Jakarta Dingin Lagi
-
Ahok: Jika Mau Jujur, Apartemen Kalibata City Program Pelanggaran
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Purbaya Gregetan Soal Belanja Pemda, Ekonomi 2025 Bisa Rontok
-
Terjerat PKPU dan Terancam Bangkrut, Indofarma PHK Hampir Seluruh Karyawan, Sisa 3 Orang Saja!
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Jerman-Surabaya Kasih Isyarat Soal Peluang Bela Timnas Indonesia
Terkini
-
Mafia Tanah Ancam Banyak Pihak, JK: Saya Sendiri Korbannya, Harus Dilawan Bersama!
-
Gusdurian Tolak Gelar Pahlawan Soeharto: Prabowo Sarat Kepentingan Politik dan Relasi Keluarga!
-
Prabowo Dikabarkan Lakukan Pelantikan Sore Ini, Arif Satria jadi Kepala BRIN?
-
YES 2025 Siap Jadi Ruang Anak Muda Bersuara untuk Ekonomi Indonesia yang Hijau dan Inklusif
-
Buruh Dorong Kasus Marsinah Diungkap Kembali, Apa Kata Istana?
-
Terjerat 3 Kasus Korupsi, Segini Total Kekayaan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Si Tuan Tanah
-
Skandal Chromebook: Kejagung Limpahkan Berkas Nadiem Makarim dan Tiga Tersangka Lain
-
KPK Tak Hadir, Sidang Praperadilan Paulus Tannos Ditunda 2 Pekan
-
Roy Suryo Cs Jadi Tersangka Ijazah Palsu Jokowi, Penuhi Panggilan Polisi Kamis Ini?
-
Babak Baru Ijazah Jokowi: Roy Suryo Jadi Tersangka, Tegaskan Tak Gentar Hadapi Panggilan Polisi