Suara.com - Juara dunia MotoGP tiga kali, Jorge Lorenzo, menilai butuh waktu bagi Maverick Vinales untuk bisa berada di depan rekan setimnya, Valentino Rossi.
Lorenzo mengungkapkan, penggantinya di Yamaha tersebut masih perlu beradaptasi dengan lebih baik jika ingin bisa mengalahkan pebalap kawakan seperti Rossi.
Rossi, menurutnya, masih akan tampil kompetitif pada balapan MotoGP musim depan kendati usianya nanti akan genap 38 tahun, sebuah usia yang relatif tua untuk ukuran seorang pebalap.
"Saya tidak tahu hubungan seperti apa yang terjalin diantara mereka berdua, begitupun saya yang tak tahu sesulit apa untuk mengalahkan Maverick," kata Lorenzo.
"Tahun 2017 nanti Rossi jelas akan lebih tua. Ketika saya tiba di Yamaha, Vale--sapaan Rossi--tengah berada dalam puncak performanya. Dia masih tetap kompetitif (hingga kini) dan tidak akan mudah bagi Maverick untuk berada di depan dia," sambung Lorenzo.
Lebih jauh, pebalap asal Spanyol ini, yang musim depan membela Ducati ini, tak memungkiri jika kepindahan Vinales ke Yamaha dari Suzuki membuat peta persaingan memperebutkan mahkota MotoGP kian ketat.
Pasalnya, dengan demikian, maka ada empat pebalap menurut Lorenzo yang bakal bersaing sangat ketat untuk memproklamirkan diri sebagai yang terbaik di arena balapan kuda besi tersebut.
"Marc (Marquez) telah berhasil menjadi juara dunia dan dia tetap jadi favorit musim depan. Dengan Suzuki, Vinales telah menunjukkan bisa menangi balapan, dan kini Yamaha menunggu dia melakukan hal yang sama," ujar Lorenzo.
"Satu hal yang perlu diingat adalah jadi yang tercepat di kualifikasi dan dalam balapan. Saya yakin Valentino juga akan tampil kompetitif, sebagaimana saya bersama Ducati," pungkasnya. (GP One)
Baca Juga: Disambangi Persija, Ini Target Mitra Kukar
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Laporan Intelijen Bongkar Kondisi Parah Mojtaba Khamenei Habis Dibom Israel
-
Iran Cap Halal Luncurkan Rudal ke Kapal Antek Zionis Israel yang Lewat Selat Hormuz
-
Kocak! Zionis Israel Senbunyikan Video Kehancuran Tel Aviv Usai Hujan Rudal Iran, Pers Ditekan
-
Rudal Kiamat Iran Hujan di Malam Lailatul Qadar, Ratusan Antek Zionis Jadi Korban
-
Nyawa Donald Trump Terancam, Keamanan Gedung Putih Jebol Diteror Mobil Van
-
Dari Semua Penjuru Mata Angin, Rudal Iran dan Roket Hizbullah Hantam Wilayah Israel
-
Spanyol Tarik Permanen Dubes dari Israel, Ketegangan Diplomatik Makin Memanas
-
Garda Revolusi Iran: Hai Musuh-musuh Kami, Menyerah atau Hancur Lebur!
-
Detik-detik Rudal Iran Hantam Israel: 5 Jam Hening, Sirene Berbunyi, Duaarrr!
-
Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran