Ketua DPR Setya Novanto meyakini Ade Komarudin akan mengikuti proses dan mekanisme yang berlaku dengan putusan Mahkamah Kehormatan Dewan.
Ade Komarudin berupaya merehabilitasi nama baiknya karena dianggap melanggar etika dewan. MKD menjatuhi sanksi sedang kepada Ade atas dua kasus yang menjeratnya. Putusan itu pula yang membuat Ade dicopot dari jabatan Ketua DPR.
"Saya yakin pak Ade sangat mengerti apa-apa yang berkaitan dengan masalah aturan-aturan yang ada," kata Setya di DPR, Senin (5/12/2016).
Menurut Setya, selama ini Ade menjalankan tugasnya dengan baik. "Setelah saya, lihat, evaluasi, sudah melakukan hal yang terbaik untuk kepentingan DPR," kata Ketua Umum DPP Golkar ini.
Sejak masa pembahasan pergantian Ketua DPR, Setya mengatakan belum bertemu dengan Ade. Sebab, Setya mengetahui kondisi Ade yang belum pulih pascaberobat ke luar negeri.
"Dia masih berobat di Singapura tapi saya selaku ketua umum (Golkar) pasti melakukan itu (komunikasi)," tegas dia.
Sebelumnya, Ade Komarudin mengatakan tengah mempertimbangkan langakh seanjutnya soal keputusan MKD ini. menurutnya, perlu perbaikan nama baik atas putsuan MKD ini.
"Nanti kalau saya memperitmbangkan untuk melakukan plangkah-langkah selanjutnya soa MKD ini karena ini masalah nama baik bukan soal jabatan," kata Ade, Minggu (4/12/2016).
"Langkah selanjutnya saya mempertimbangkan melursukan sesuatu yang menurut saya keliru dan teman-teman sendiri sudah tahu," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Harga Minyak Hampir Tembus 100 Dolar, Imbas Tensi Militer AS-Iran yang Kembali Memanas
-
Bisnis Semen Mulai Pulih, Penjualan SIG Tembus 18,28 Juta Ton
-
Wall Street Babak Belur Dihantam Isu AI, IHSG Justru Kebal dan Siap Meroket?
-
Pria Viral Aniaya Perempuan di Taman Kota Pekanbaru Ditangkap
-
Uji Pasal Santet di MK, 5 Mahasiswa Unpam Ditanya Hakim: Anda Punya Kekuatan Gaib?
-
Hujan Abu Vulkanik Datang? Ini Protokol Ketat Berkendara Agar Motor Tetap Sehat dan Selamat
-
BPS Rahasiakan Bobot 39 Variabel Penentu Desil
-
Dari Game of Thrones ke Harry Potter, realme Makin Serius Bikin Smartphone Crossover
-
Operasi SAR Hari Kedua 5 Jurnalis yang Hilang di Selat Sunda Dilanjutkan, Area Pencarian Diperluas
-
Menakar Jalan Panjang Olahraga Indonesia