Suara.com - Tim Indonesia baru saja melalui 10 laga melelahkan di partai semifinal. Dalam pertandingan yang digelar di GOR Lila Bhuana Denpasar, tim merah putih berhasil mengamankan tiga tiket final.
Tujuh pesilat yang melaju ke babak final terdiri dua dari kelas putri dan lima kelas putra. Di kelas C putri, Sarah Tria Monita berhasil ke final setelah meng-KO lawannya, Sopapan Likhittakul dari Thailand dan Nirmalasari Oktaviani yang menang telak atas pesilat Vietnam.
Lima pesilat dari kelas putra yang lolos ke final adalah Firdhana Wahyu Putra, Eka Yulianto, Iqbal Chandra Pratama, Galang Tri Widya Putra dan Hanifah Yudani Kusumah.
"Pertama kita bersyukur. Ada yang menang, ada yang kalah. Tapi lebih banyak yang menang. Anak-anak sudah bermain all out," kata pelatih tim Indonesia, Abas Akbar.
Sementara tiga petarung Indonesia yang gagal melaju ke final adalah Eko Febrianto, Komang Harik Adi Putra dan Ryan Sazali.
"Bagi yang belum beruntung, kita akan evaluasi ke depan untuk menghadapi SEA Games nanti," ujar Abas usai pertandingan.
Dalam kesempatan itu, Abas yang juga pernah mengharumkan nama bangsa lewat pencak silat, membeberkan sedikit soal taktik dan persiapan menghadapi partai final besok, Kamis (8/12/2016).
"Kita akan berpikir. Membaca lawan lewat video, audio visual dan memotivasi atlet. Sebagai pelatih, yang pasti membina atlet kami yang masuk final untuk lebih percaya diri lagi. Tapi tidak over confidence," ujar Abas.
"Yang penting jangan lengah. Sedetik pun jangan sampai lengah. Waspada," ujarnya lagi.
Dengan kemenangan tujuh pesilat Indonesia tersebut, total 10 atlet akan berlaga di final. Di hari sebelumnya, tiga pesilat sudah memastikan tiket final yaitu Awaludin, Mariati dan Selly.
Dengan 10 tiket final, Indonesia berpeluang mempertahankan gelar juara umum dari kejuaraan dunia sebelumnya dengan 9 medali emas.
Berita Terkait
-
Di Depan Presiden Prabowo, Iko Uwais Unjuk Bakat Pencak Silat
-
20 Negara Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Internasional di Sumut, Bobby Nasution: Terima Kasih
-
Bobby Nasution Apresiasi Sumut Jadi Tuan Rumah Pencak Silat Championship 2025
-
Terobosan Baru! PON Beladiri 2025 Siap Digelar, Kudus Tuan Rumah
-
Ribuan Pendekar Pencak Silat akan Peringati HUT IPSI ke-77 dalam Apel Nasional di TMII
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Longsor Freeport: 2 Pekerja Berhasil Ditemukan , 5 Orang Masih dalam Pencarian
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa
-
Mendagri Tito Sebut Bakal Ada 806 SPPG Baru: Lahannya Sudah Siap
-
'Warga Peduli Warga', 98 Resolution Network Bagikan Seribu Sembako untuk Ojol Jakarta
-
Perlindungan Pekerja: Menaker Ingatkan Pengemudi ODOL Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan