Suara.com - Posting di Twitter, Donald Trump menolak pendapat yang menyatakan jika dia tidak mampu mengambil alih posisi Obama, jika presiden AS itu kembali memimpin.
Miliarder pengusaha Trump, yang mengalahkan Demokrat Hillary Clinton dalam kampanyenya, langsung merespon setiap ancaman dari Obama.
"Presiden Obama mengatakan bahwa ia berpikir ia akan menang melawan saya. Dia harus mengatakan itu tapi saya katakan NO WAY! - Banyak pekerjaan yang tertinggal ISIS, OCare, dll," isi cuitan Trump di akun pribadinya.
Pesan tersebut telah di-retweeted lebih dari 3.000 kali dan disukai oleh 11.000 akun.
Cuitan ini menandakan dirinya kembali menyemarakkan media sosial setelah jeda singkat untuk perayaan Natal.
Sebagai informasi, dalam sebuah wawancara dengan mantan ajudannya David Axelrod, mereka berandai-andai jika diizinkan kembali memangku jabatan sebagai presiden AS untuk ketigakalinya. Presiden yang akan meninggalkan Gedung Putih pada Januari depan, optimistis jika dirinya yakin bisa kembali menang, berdasarkan pada pandangan bahwa Amerika masih berlangganan visi dan cita-citanya.
"Saya yakin dalam visi ini karena saya yakin jika saya dapat memimpin kembali dan diartikulasikan itu, saya pikir saya sudah bisa memobilisasi mayoritas rakyat Amerika untuk rally di belakangnya," ujar Obama.
Dan dalam perayaan Natal dengan kunjungannya ke Marine Corps Base Hawaii, Obama memberikan pernyataannya.
"Meskipun ini akan menjadi terakhir kali saya berbicara kepada Anda sebagai presiden, saya ingin Anda tahu bahwa sebagai warga negara, akan tetap berterima kasih dan komitmen kami akan tetap berdiri di setiap langkah Anda dan tidak akan berhenti," ujarnya. [Express]
Baca Juga: Rizieq Dipolisikan, FPI Singgung Gelar Man of the Year 2016
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?