Suara.com - Citra Novianti, bibi dari Amalia Calista Putri, 10 tahun, salah satu korban meninggal dalam pembunuhan sadis di Pulomas, Selasa (27/12/2016), mengatakan keponakannya memang sering menginap di rumah keluarga Dodi Triono.
Citra menerangkan, keponakannya dengan keluarga Dodi sudah seperti keluarganya sendiri, lantaran ibunda Amalia merupakan karyawan dari pemilik rumah tersebut.
"Setiap weekend pasti keponakan saya main ke sana dan dijemput sopirnya (keluarga Dodi). Pak Dodi itu punya anak namanya Gema, dan Gema ini temannya Amalia, dia sering nginap kalo weekend," kata Citra di Bekasi.
Citra pun mencoba mengingat akan kenangan dengan keponakannya yang merupakan anak pasangan Rizal Pahlevi dan Rosi Herawati.
Di mata keluarga, menurut Citra, Amalia merupakan anak yang ceria, periang, baik, mandiri, dan tidak pernah melawan kedua orang tuanya.
Keluarga terakhir kali bertemu dengan Amalia pada, Senin (26/12/2016) siang sekitar pukul 11.00 WIB. Citra berharap agar pelaku segera ditangkap dan dihukum seberat-beratnya.
Hingga kini pihak keluarga masih menunggu kedatangan jenazah yang sedang di autopsi di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta.
Sebelumnya diberitakan, warga Pulomas dihebohkan dengan pembunuhan yang menewaskan sebuah keluarga, Selasa.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, kejadian tersebut berlangsung pada dini hari tadi dan menewaskan enam orang anggota keluarga di rumah Nomor 7A, Jalan Pulomas Utara, Pulogadung, Jakarta Timur.
Baca Juga: Isu TKA Cina 'Banjiri' Indonesia, Ketua MPR: Tidak Mungkin
"Semua korban dimasukkan dalam satu kamar mandi berukuran 1,5 m x 1,5 m dan posisi terkunci dari luar. Para korban meninggal diduga akibat kehabisan oksigen," kata Argo.
Di dalam kamar mandi itu, lima orang penghuni rumah ditemukan sudah meninggal, sementara lima lainnya dalam keadaan kritis.
Korban meninggal antara lain Dodi Triono (59 tahun), Diona Arika (16), Dianita Gemma (9), Amel yang merupakan teman anak korban, serta Yanto dan Tasrok yang merupakan sopir keluarga.
Sementara korban selemat, yakni Zanette Kalila, Emi, Santi, Fitriani serta Windy yang merupakan pembantu rumah tangga. Polisi saat ini masih mengolah tempat kejadian perkara. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan