Suara.com - Pebalap veteran Brasil, Felipe Massa membatalkan keputusannya pensiun dari dunia balap mobil paling terkemuka di dunia, Formula 1. Runner-up F1 2008 itu akan kembali membalap bersama Williams pada gelaran balap tahun ini.
Sebelumnya, Massa menyatakan pensiun akhir musim lalu. Pebalap berusia 35 tahun ini pun sudah mengucapkan salam perpisahan kepada timnya Williams dan juga fans-nya.
Namun, karena kondisi genting yang dihadapi Williams, Massa pun membatalkan pensiunnya. Dia dikontrak selama setahun, bertandem dengan pebalap rookie berusia 18 tahun, Lance Stroll asal Kanada.
Pihak Williams memanggil kembali Massa untuk mengisi salah satu kursi balap mobil mereka setelah Valtteri Bottas resmi bergabung ke tim Mercedes, mendampingi Lewis Hamilton.
Bottas menggantikan posisi juara dunia F1 2016, Nico Rosberg, yang pensiun lima hari setelah dia meraih gelar juara dunia pertamanya di ajang yang juga dikenal dengan istilah jet darat tersebut.
"Pertama-tama, saya sangat senang bisa punya kesempatan kembali ke Williams," kata Massa seperti dikutip dari Motorsport. "Saya selalu ingin tetap membalap pada 2017, tapi Williams adalah tim yang dekat dengan hati saya."
"Valtteri memiliki kesempatan besar dan saya mendoakan yang terbaik untuknya di Mercedes," lanjut mantan rekan setim legenda F1, Michael Schumacher, di Ferrari ini.
"Sementara, ketika saya ditawari kesempatan untuk membantu Williams di gelaran F1 2017, rasanya saya melakukan hal yang benar (untuk menerima tawaran tersebut). Saya tidak kehilangan apapun dari antusiasme membalap saya dan saya sangat termotivasi untuk kembali membalap membalap dengan mobil Williams FW40," pungkas Massa.
Selama kariernya, Massa telah menjalani 250 balapan di F1. Musim lalu dia menempati urutan 11, atau tiga peringkat di bawah Bottas yang unggul 32 poin dari Massa yang mengumpulkan 53 poin.
Baca Juga: Bantu PSSI, Kemenpora Data Pemain Keturunan Indonesia di Eropa
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani