Suara.com - Pebalap veteran Brasil, Felipe Massa membatalkan keputusannya pensiun dari dunia balap mobil paling terkemuka di dunia, Formula 1. Runner-up F1 2008 itu akan kembali membalap bersama Williams pada gelaran balap tahun ini.
Sebelumnya, Massa menyatakan pensiun akhir musim lalu. Pebalap berusia 35 tahun ini pun sudah mengucapkan salam perpisahan kepada timnya Williams dan juga fans-nya.
Namun, karena kondisi genting yang dihadapi Williams, Massa pun membatalkan pensiunnya. Dia dikontrak selama setahun, bertandem dengan pebalap rookie berusia 18 tahun, Lance Stroll asal Kanada.
Pihak Williams memanggil kembali Massa untuk mengisi salah satu kursi balap mobil mereka setelah Valtteri Bottas resmi bergabung ke tim Mercedes, mendampingi Lewis Hamilton.
Bottas menggantikan posisi juara dunia F1 2016, Nico Rosberg, yang pensiun lima hari setelah dia meraih gelar juara dunia pertamanya di ajang yang juga dikenal dengan istilah jet darat tersebut.
"Pertama-tama, saya sangat senang bisa punya kesempatan kembali ke Williams," kata Massa seperti dikutip dari Motorsport. "Saya selalu ingin tetap membalap pada 2017, tapi Williams adalah tim yang dekat dengan hati saya."
"Valtteri memiliki kesempatan besar dan saya mendoakan yang terbaik untuknya di Mercedes," lanjut mantan rekan setim legenda F1, Michael Schumacher, di Ferrari ini.
"Sementara, ketika saya ditawari kesempatan untuk membantu Williams di gelaran F1 2017, rasanya saya melakukan hal yang benar (untuk menerima tawaran tersebut). Saya tidak kehilangan apapun dari antusiasme membalap saya dan saya sangat termotivasi untuk kembali membalap membalap dengan mobil Williams FW40," pungkas Massa.
Selama kariernya, Massa telah menjalani 250 balapan di F1. Musim lalu dia menempati urutan 11, atau tiga peringkat di bawah Bottas yang unggul 32 poin dari Massa yang mengumpulkan 53 poin.
Baca Juga: Bantu PSSI, Kemenpora Data Pemain Keturunan Indonesia di Eropa
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
707 Korban Jadi Alarm: Zero Tolerance BGN Cukup Hentikan Keracunan MBG?
-
Pasokan Semen ke Aceh Seret, Bos SIG Turun Gunung
-
Perusahaan Bursa Berjangka Perkuat Harga Referensi Komoditas Domestik