Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berobsesi membangun bioskop di banyak pasar tradisional jika ia kembali terpilih menjadi pemimpin di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta priode 2017-2022.
Bioskop tersebut akan dibangun di pasar yang dikelola oleh PD Pasar Jaya, selaku Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Jika di sekitar pasar dibangunkan bioskop, masyarakat kelas menengah ke bawah bisa menikmati hiburan berupa film layar lebar. Mereka tidak perlu datang ke bioskop milik swasta yang biasanya terdapat di setiap mall dengan membayar tiket puluhan ribu.
"Kalau nonton di XXI mahal. Makanya kami (Ahok - Djarot) ingin PD Pasar Jaya bangun bioskop kecil di pasar-pasar," ujar Ahok di hadapan pendukungnya dalam acara bedah buku berjudul 'A Man Called #AHOK: Sepenggal Kisah Perjuangan dan Ketulusan' di Hotel Santika, Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat, Kamis (19/1/2017).
Film-film yang akan diputar di bioskop itu merupakan karya-karya anak bangsa. Tak ada satu film produksi luar negeri yang diizinkan dimainkan di bioskop kecil. Dengan begitu, kecintaan terhadap film Indonesia bisa semakin meningkat.
"Lagi mau bangun bioskop kecil khusus film produksi kita (anak bangsa). Kita lagi sipakan tahap demi tahap," kata dia.
Jika bioskop kecil di pasar tradisional dibangun, mantan Bupati Belitung Timur ini juga memastikan akan ada pusat jajanan yang penjualnya adalah pedagang kaki lima (PKL).
"Mereka jual makanan di sana. Kami siapkan program kami setahap demi setahap seperti itu," ujar Ahok.
Baca Juga: Heboh, Ahok dan Dewi Perssik Berpelukan
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Pesan Pengacara PT WKM untuk Presiden Prabowo: Datanglah ke Tambang Kami, Ada 1,2 Km Illegal Mining
-
Misteri Penculikan Bilqis: Pengacara Duga Suku Anak Dalam Hanya 'Kambing Hitam' Sindikat Besar
-
Babak Baru Korupsi Petral: Kejagung Buka Penyidikan Periode 2008-2015, Puluhan Saksi Diperiksa
-
Aliansi Laki-Laki Baru: Lelaki Korban Kekerasan Seksual Harus Berani Bicara
-
Ahli BRIN Ungkap Operasi Tersembunyi di Balik Jalan Tambang PT Position di Halmahera Timur
-
Jeritan Sunyi di Balik Tembok Maskulinitas: Mengapa Lelaki Korban Kekerasan Seksual Bungkam?
-
Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan "Petua Panglima Hukom" dari Lembaga Wali Nanggroe Aceh
-
'Mereka Mengaku Polisi', Bagaimana Pekerja di Tebet Dikeroyok dan Diancam Tembak?
-
Efek Domino OTT Bupati Ponorogo: KPK Lanjut Bidik Dugaan Korupsi Monumen Reog
-
Bukan Kekenyangan, Tiga Alasan Ini Bikin Siswa Ogah Habiskan Makan Bergizi Gratis