Suara.com - Juara dunia sembilan kali, Valentino Rossi, tegaskan usia bukan halangan untuk tetap tampil kompetitif. Bahkan, di usia yang mendekati 38 tahun, 16 Februari mendatang, Rossi merasa semangatnya tidak ada yang turun.
Sebaliknya, dia mengaku lebih semangat menyambut kompetisi MotoGP tahun ini. Hal itu disampaikannya dalam peluncuran motor Yamaha MotoGP 2017 di Madrid, Spanyol, Kamis (19/1/2017).
Sama seperti beberapa tahun sebelumnya, Rossi berharap targetnya meraih gelar juara dunia ke-10 bisa terwujud. Dia pun mengatakan, telah belajar dari kesalahan musim lalu.
"Tahun lalu saya punya kecepatan yang baik, juga kompetitif di banyak trek dan berbagai kondisi. Tapi, saya membuat beberapa kesalahan, kadang pula saya kurang beruntung," ujarnya seperti dikutip dari AFP.
"Sangat penting untuk tidak berhenti bekerja dan tidak berhenti untuk tetap berkembang. Situasinya sama seperti musim lalu, tapi tahun ini harus bisa mengerjakan detail-detail yang lebih baik," tambah Rossi.
Musim lalu, The Doctor--julukan Rossi--menempati posisi runner-up di klasemen akhir MotoGP. Dia terpaut 49 poin dari salah satu rivalnya, Marc Marquez (Repsol Honda), yang meraih gelar juara dunia MotoGP ketiganya setelah mendulang 298 poin.
Bagi Rossi, hasil musim lalu jadi ketiga kalinya dia keluar sebagai runner-up. Di tahun 2014, dia juga kalah bersaing dengan Marquez. Sedangkan, semusim kemudian dia dikalahkan rekan setimnya yang kini hijrah ke Ducati, Jorge Lorenzo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai