Suara.com - Juru bicara tim sukses pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta nomor urut satu Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful Hidayat mengatakan Ahok dan Djarot tak memiliki persiapan khusus untuk mengikuti debat kandidat tahap kedua yang akan diselenggarakan KPUD Jakarta pada Jumat (27/1/2017). Tema debat nanti yaitu Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Publik serta Penataan Perkotaan.
"Birokrasi tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik, sebenarnya persiapan khusus buat Pak Ahok itu nggak ada ya," ujar Ansy Lema di posko pemenangan, Jalan Borobudur, nomor 18, Menteng, Jakarta, Rabu (25/1/2017).
"Sehari paling sebelum debat atau pagi hari sebelum debat itu, Pak Ahok baru persiapan. Kenapa? Karena sejak Pak Ahok jadi anggota DPRD di Belitung Timur, jadi anggota DPR RI di Komisi II, jadi wakil gubernur dan gubernur yang Pak Ahok lakukan itu yang akan didebatkan," Ansy menambahkan.
Menurut Ansy, Ahok dan Djarot merupakan pembelajar yang cepat. Ahok telah memiliki pengalaman di birokrasi sejak 2005. Sementara Djarot juga memiliki pengalaman matang di birokrasi.
"Karena itu terkait dengan tema ini, kami siap-siap aja. Pak Djarot juga mantan Wali Kota Blitar dua periode. Birokrasi-birokrasi tata kelola pemerintahan itu bukan tema asing, jadi kalau mungkin orang berpidato lewat kata-kata, Pak Ahok dan Pak Djarot ini berpidato lewat tindakan nyata. Dan orientasi Ahok-Djarot mengajar solusi," kata dia.
Pilkada Jakarta akan diselenggarakan pada 15 Februari 2017. Saat ini, masih masanya kampanye, yang sudah dimulai sejak 28 Oktober 2016 dan akan berakhir pada 11 Februari 2017.
Tiga pasang calon gubernur dan wakil gubernur mengikuti bursa pilkada. Pertama, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN. Kedua, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat yang mendapat dukungan dari PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai Nasdem.
Ketiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera.
Tag
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Akui Marketnya Makin Luas Gara-Gara Sering Ngonten, Mau Nyapres?
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Tim RIDO Laporkan KPU ke DKPP dan Minta Pemungutan Suara Ulang, Anies: No Comment!
-
Pilkada DKI: El Rumi Pilih Dharma-Kun, Soroti Masalah Kabel Listrik
-
Cak Lontong 'Ronda' Amankan Suara Pramono-Rano di Masa Tenang Pilkada
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Gempa M5,6 Guncang Pesisir Bengkulu, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Arus Balik Natal 2025 Mulai Terlihat di Stasiun Senen
-
Tito Karnavian Tekankan Kreativitas dan Kemandirian Fiskal dalam RKAT Unsri 2026
-
Mendagri Minta Pemda Segera Siapkan Data Masyarakat Terdampak & Lokasi Pembangunan Huntap
-
Teror Bom 10 Sekolah Depok, Pelaku Pilih Target Acak Pakai AI ala ChatGPT
-
Kejari Bogor Bidik Tambang Emas Ilegal, Isu Dugaan 'Beking' Aparat di Gunung Guruh Kian Santer
-
Efek Domino OTT KPK, Kajari HSU dan Bekasi Masuk 'Kotak' Mutasi Raksasa Kejagung
-
Diduga Sarat Potensi Korupsi, KPK-Kejagung Didesak Periksa Bupati Nias Utara, Kasus Apa?
-
Resmi! KY Rekomendasikan 3 Hakim Perkara Tom Lembong Disanksi Nonpalu
-
Ancaman Bencana Susulan Mengintai, Legislator DPR: Jangan Tunggu Korban Jatuh Baru Bergerak