Suara.com - Calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat akan berkomunikasi dengan partai pendukung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Agus-Sylvi dinyatakan kalah perhitungan cepat.
Ahok-Djarot ingin partai pendukung Agus-Sylvi mendukungnya di Pilkada DKI Jakarta tahap kedua. Djarot menjelaskan komunikasi dilakukan antar partai pendukung.
"Pasti, pasti. Jadi pasti (akan komunikasi). Nanti tim kampanye partai kita akan selalu komunikasi, itu lah namanya komunikasi politik yang harus dijalankan," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/2/2017).
Komunikasi dengan PKB, PPP, PAN dan Partai Demokrat segera dilakukan setelah Agus SBY-Sylvi bisa dipastikan tak akan maju ke putaran kedua Pilkada Jakarta 2017 karena perolehan suaranya paling rendah.
"Kan kita sudah punya tim kampanye, dan itu terdiri dari gabungan partai. Baik yang ada di DPP maupun DPD PDIP, pasti ada komunikasi lah," kata Djarot.
Untuk diketahui, pasangan Ahok-Djarot kemungkinan besar akan berhadapan dengan pasangan calon nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Pasangan yang diusung oleh Partai Gerindra dan PKS itu juga dipastikan akan melakukan komunikasi politik dengan parpol pendukung Agus-Sylvi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Pakar Soal Kasus Chromebook: Bukti Kejagung Bisa Gugurkan Dalih Niat Baik Nadiem Makarim
-
Benang yang Menjaga Hutan: Kisah Tenun Iban Sadap dari Jantung Kalimantan
-
Menpar Widiyanti Bantah Isu Bali Sepi Wisatawan, Ungkap Data 12,2 Juta Kunjungan di 2025
-
Tragedi Bocah NTT Bunuh Diri karena Tak Mampu Beli Buku, Mensos Janjikan Bantuan Pendidikan untuk Kakaknya
-
Kritik Kebijakan Pariwisata, Anggota Komisi VII DPR Ini Beri Menpar Widyanti Nilai 50 dari 100
-
OTT KPK di Jakarta Jaring Pejabat Bea Cukai
-
Gus Ipul Prihatin Kasus Siswa SD di NTT, Ingatkan Pentingnya Data Perlindungan Sosial
-
Nekat Bongkar Trotoar Tanpa Izin, Pengelola Hotel di Pondok Indah Kena Sanksi