Suara.com - Dewan Perwakilan Rakyat menggelar Rapat Paripurna Penutupan Masa Sidang III tahun sidang 2016-2017, Kamis (23/2/2017). Setelah ini, DPR akan memasuki masa reses.
Ketua DPR Setya Novanto mengingatkan kepada Anggota DPR untuk tetap 'ngantor' saat Raja Arab Saudi Yang Mulia Raja Salman Bin Abdul Aziz ke DPR pada Kamis (2/3/2017).
Rencananya, Raja Salman akan menyampaikan pidato politiknya di Ruang Paripurna Gedung Nusantara. Kunjungan ini sekaligus menjadi napak tilas setelah kunjungan Raja Arab Saudi Faisal Bin Abdul Azis 47 tahun yang lalu.
"Walaupun acara tersebut diselenggarakan pada masa reses, kami mengharapkan kehadiran anggota DPR untuk acara dimaksud. Kami berharap, Pimpinan fraksi untuk mengingatkan anggotanya untuk kehadiran tersebut," kata Setya.
Terpisah, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengatakan, sejumlah rangkaian acara akan digelar DPR untuk menyambut Raja Salman ini.
Fahri bercerita, DPR akan memberikan perlakuan khusus kepada Raja Salman. Raja Salman memiliki gangguan lutut sehingga tak diperbolehkan dokter untuk menaiki tangga yang terlalu terjal seperti di depan Gedung Nusantara.
"Makanya tanggannya dibikin landai. Supaya tidak ektrim, karena beliau kan sudah senior ya," kata dia.
"Jadi nanti kita akan jemput di sana (depan Gedung Nusantara, lalu kita masuk ke Holding Room, lalu kalau sudah siap para undangan, beliau naik ke atas menandatangani buku tamu dan masuk ruang paripurna," tambah Fahri.
Kemudian, sambungnya, Ketua DPR Setya Novanto akan memerikan kata pengantar yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Raja Salman. Setelah saling memberikan sambutan, Fahri mengatakan, acara dilanjutkan dengan pemutaran film tentang hubungan lama Indonesia dan Arab Saudi.
Baca Juga: Polda Metro Siap Jaga Ketat Raja Salman dan Para Pangeran
Untuk diketahui, Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud dijadwalkan akan berkunjung ke Indonesia pada 1 Maret nanti. Raja Arab bersama rombonganya akan tinggal selama 9 hari di Indonesia dan akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Saat Pemutakhiran Data Bantuan Berujung Pencabutan Status BPJS PBI, Begini Situasi yang Terjadi
-
Peringati World Interfaith Harmony Week 2026, Ketua DPD RI Fasilitasi Dialog Tokoh Lintas Agama
-
Dianiaya karena Tolak Tambang Ilegal, Nenek Saudah Kini dalam Lindungan LPSK: Siapa Pelakunya?
-
Motor Roda 3 dari Program Atensi Kemensos Bantu Wak Keple Bangkitkan Usaha
-
Kasus Chromebook, Pakar: Kejaksaan Bongkar Siasat 'Regulatory Capture' untuk Dalih Nadiem Makarim
-
Basarnas Fokuskan Pencarian di Muara Pantai Sine, Wisatawan Malang Terseret Ombak Belum Ditemukan
-
Dalai Lama Buka Suara soal Namanya Disebut Ratusan Kali dalam Dokumen Rahasia Epstein
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Ditopang Pemilih Gen Z
-
Awal Puasa Ramadan 2026 Versi Pemerintah, Muhammadiyah, NU, dan BRIN
-
Anggota Komisi III: Pemilihan Adies Kadir Jadi Hakim MK Sesuai Mekanisme, Tak Langgar Prosedur