Suara.com - Ratusan mobil mewah yang akan digunakan pemimpin Arab Saudi, Raja Salman Bin Abdul Aziz Al Saud dan rombongannya sudah sejak tiga hari lalu terparkir di Lapangan Parkir Timur Senayan, Jakarta.
Mobil mewah yang terdiri dari Mercedes Benz tipe E, Mercedez Benz tipe S dan Alphard model terbaru tersebut merupakan mobil dari sejumlah perusahaan rental yang ada di Jakarta.
Tampak ratusan mobil mewah tersebut dijaga ketat Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) dan TNI dari Angkatan Udara, Darat, dan Laut. Tidak hanya itu, ratusan mobil yang bernaung di bawah pohon Mahoni tersebut juga dikawal sejumlah kendaraan taktis TNI.
Berdasarkan perbincangan Suara.com dengan seorang supir mobil Alphard yang tidak mau memberitahukan namanya mengatakan, saat ini pihaknya hanya disuruh terus siaga. Sebab, hingga saat ini belum ada arahan yang pasti, ke mana nantinya mereka pergi.
"Saya supir mobil Alphard, sampai saat ini belum ada arahan mau kemana, kita disuruh standby saja," katanya di Lapangan Parkir Timur Senayan, Rabu (1/3/2017).
Kata dia, dari ratusan mobil tersebut, ada beberapa yang sudah berangkat ke tempat yang diarahkan Paspampres. Ada yang ke Bandara Halim Perdanakusuma, ke Hotel tempat Raja dan rombongannya akan menginap, dan juga ke Istana Bogor.
"Ada yang sudah jalan kemarin, ada juga yang baru berangkat tadi. Ada yang ke Halim, ke Hotel, dan juga ke Istana Bogor," katanya.
Diketahui, Raja Salman dan rombongan akan tiba di Indonesia pada hari ini. Dia akan dijemput langsung Presiden Joko Widodo di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, dan kemudian langsung berangkat ke Istana Bogor untuk melakukan pertemuan bilateral.
Setelah selsai pertemuan disana, baru Sang Raja dan rombongannya pergi ke penginapan selama di Jakarta, yakni Hotel Raffles dan beberapa hotel lainnya yang berlokasi di Mega Kuningan, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Ajak Tarung Ulang, Pacquiao Tawari Petinju Ini Bayaran Fantastis
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan