Suara.com - Seorang warga asal Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, ditemukan tewas setelah dua hari hanyut terbawa aliran sungai Cideres yang sempat meluap.
Kepala Bidang Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus melalui pesan singkat yang diterima di Cirebon, Jumat, mengatakan jajaran Polres Majalengka beserta aparat lain berhasil menemukan warga, atas nama Kartim (76), yang tewas setelah hanyut dua hari.
"Korban pada saat itu menyebrangi sungai Cideres, karena ingin pulang dari sawah ke rumahnya, namun ternyata air sungai tiba-tiba meluap," katanya.
Yusri menuturkan kejadian awal pada Kamis (23/3/2017) sekitar pukul 10.00 WIB, dimana waktu itu korban ingin pulang ke-rumah. Namun korban tidak mendengarkan salah seorang saksi yang sudah memperingatkan bahwa sungai mulai meluap dan korban hanyut.
Yusri mengatakan pada pencarian hari pertama Kamis sekitar pukul 13.00 sampai pukul 17.00 WIB, korban tidak ditemukan, setelah pihaknya bersama warga menelusuri aliran sungai itu.
"Sempat ditemukan cangkul dan caping milik korban di sungai Cideres Blok Jatisari yang jaraknya sekitar 100M dari TKP," tuturnya.
Kemudian pada hari kedua Jumat (24/3/2017) pencarian dilakukan oleh berbagai unsur, baik dari Polisi, BPBD, Kecamatan dan dibantu warga mencari korban. Kegiatan pencarian korban dimulai dengan menyusuri sungai Cideres dari tempat korban menyebrang sampai dengan Muara pertemuan antara sungai Cideres dan sungai Cilutung blok Kedung Buni Desa Leuwiseeng.
"Sekitar jam 10.15 WIB, korban ditemukan di lokasi pasir manual di Blok Kedung Buni Desa Leuwiseeng dalam keadaan meninggal dunia," tambahnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
Punya 38.600 Pegawai, Menteri PU Bantah Mutasi Terkait Surat Dinas yang Bocor
-
5 Serum Wajah yang Cocok untuk Kulit Berminyak di Indonesia
-
Statistik Buktikan Inggris Terlalu Bergantung Kane-Bellingham, Jadi Bumerang saat Lawan Argentina?
-
'Gue Kasih Umrah Sekeluarga', Menteri PU Dody Hanggodo Jawab Isu Aisyah Zakkiyah Keponakannya