Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan mengarahkan dukungannya ke Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaiful Hidayat dalam Pemilihan Kepala Daerah Jakarta 2017. Tapi Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon tidak yakin dengan itu.
Gerindra yakin dukungan itu tidak akan mempengaruhi dukungan akar rumput PPP yang ingin mendukung jagoan Gerindra dalam Pilkada ini, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.
"Kita lihat saja nanti. Kalau kita lihat di bawah mereka yang berafiliasi dengan partai Islam cenderung memilih Anies-Sandi," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, di DPR, Jakarta, Senin (27/3/2017).
Kata Fadli Zon, hal itu juga ditunjukan dengan adanya sikap Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PPP Abraham Lunggana alias Haji Lulung yang konsisten mendukung Anies-Sandi. Apalagi, dia mengatakan, komunikasi Gerindra dengan Lulung cukup baik.
"Pak Haji Lulung juga sebagai ketua DKI menyatakan diri mendukung Anies dsandi. Yang paling penting kan yang di Jakarta. Yang memilih kan rakyatnya, massanya, elitnya sedikit aja. Namanya juga elite," kata Fadli.
Atas sikap ini, Lulung pun dipecat dari partainya yang dipimpin oleh Djan Faridz. Menurut Fadli dengan kesamaan visi di Jakarta ini, terbuka peluang Lulung masuk ke Partai yang dipimpin oleh Prabowo Subianto.
"Dalam soal Pilkada DKI sudah jelas ada kesamaan visi. Ya terbuka sih pasti terbuka," kata Fadli.
Namun, Fadli menyarankan supaya Lulung tetap bertahan di PPP. Sebab, Lulung sudah punya investasi politik yang panjang di PPP. Dengan investasi ini, Fadli menilai Lulung bisa jadi pimpinan di partai berlambang kakbah ini.
"Saya kira dia punya investasi yang cukup panjang di PPP. Dia juga pasti berjuang di partainya dengan investasi yang sudah panjang itu. Mngkin dia ingin menjadi pimpinan juga di PPP. Jadi lebih bagus dia jadi pimpinan di PPP," ujar Wakil Ketua DPR ini.
Baca Juga: Timses Berharap Dukungan PPP Romi Nanti Menangkan Ahok-Djarot
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini