Suara.com - Kelompok anti Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dari FUI berencana akan mengirim surat pemberitahuan aksi 313 ke Polda Metro Jaya dan Mabes Polri, pada hari ini, Rabu (29/3/2017).
"Ini lagi diantar, ke Mabes sama ke Polda. Izinnya ke Polda," kata Ketua Kaderisasi FUI, Bernard Abdul Jabbar kepada suara.com, Rabu siang.
Dalam surat pemberitahuan yang nanti dikirim ke polisi, diperkirakan jumlah pendemo yang akan hadir sebanyak 10 ribu orang. Namun, Bernard belum bisa memprediksi total massa pendemo di hari H aksi yang akan dilaksanakan pada Jumat (31/3/2017).
"Dalam pemberitahuannya 10 ribu, cuma kami nggak bisa prediksi massa cair itu," katanya.
Dia juga menyampaikan jika sebagian massa dari luar daerah sudah mulai berangkat menuju Jakarta. Kebanyakan pendemo, kata Bernard berasal dari Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat dan Banten.
"Ya kalau dari daerah udah ada sebagian. Mereka sudah mulai berangkat. Hampir semuanya si yang berangkat," kata dia.
Aksi ini, kata dia juga akan dihadiri tokoh ulama dan pimpinan ormas keagamaan. Kemungkinan, sejumlah tokoh yang ikut hadir itu yakni pimpinan FPI, Rizieq Shihab
"Habaib, ketua ormas. Mereka yang ingin berjuang. (Habib Rizieq) Insya Allah hadir," kata dia.
Sebelumnya beredar poster ajakan aksi 313 di media sosial. Tuntutan dari ajakan aksi tersebut yakni meminta Presiden Joko Widodo mencopot jabatan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai Gubernur DKI Jakarta karena sudah berstatus sebagai terdakwa kasus penodaan agama
Baca Juga: Fadli Zon Minta Demo Anti Ahok 313 Berjalan Tertib
Aksi tersebut rencananya dimulai dengan salat Jumat bersama di Masjid Istiqlal pada pukul 11.30 WIB. Setelah itu, mereka bergerak ke depan Istana Merdeka pada pukul 13.00 WIB.
Dalam kontestasi Pilkada Jakarta putaran kedua diikuti oleh dua pasangan calon. Keduanya adalah paslon nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dan paslon nomor urut tiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Hantavirus Masuk Singapura? Dua Penumpang Kapal MV Hondius Diisolasi
-
Berada di MV Hondius, Youtuber Ruhi Cenet Bongkar Fakta Ngeri saat Hantavirus Tewaskan 3 Orang
-
Sambut HUT ke-499, Jakarta Gelar Car Free Day di Jalan Rasuna Said Minggu Pagi, Cek Titik Parkirnya!
-
Kemensos Bentuk Tim Khusus untuk Mendalami Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
-
Kutuk Aksi Cabul Ashari di Ponpes Pati, Gus Ipul: Jangan Jadikan Pesantren Kedok!
-
Soroti Kasus Kiai Cabul di Pati, KSP Dudung: Lindungi Korban, Tindak Tegas Pelakunya!
-
Prabowo 'Pamer' Proyek 100 GW Surya RI di ASEAN, Ingatkan Ancaman Krisis Energi
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak