Suara.com - Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar, menyatakan masih santai soal deklarasi maju dalam Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018. Dedi mengaku masih menunggu kepastian partai pendukung.
"Saat ini saya menjalani prosesnya dengan baik dan tenang dan tidak akan buru-buru, sambil menunggu parpol pendukung, meskipun komunikasi dengan beberapa partai politik sudah dilakukan, bahkan di antaranya datang untuk membicarakan pencalonan. Tapi saya belum mengambil sikap untuk maju dari salah parpol tersebut," katanya di Cianjur, Rabu.
Bahkan tutur dia, telah berkomunikasi dengan semua partai, di mana di antaranya telah memberikan dukungan, namun dirinya belum mengambil sikap dari partai mana dia akan berangkat pada pilkada Jabar tersebut.
Berdasarkan kajian dari beberapa lembaya survei, Deddy Mizwar menjadi tokoh yang lebih populer dibandingkan kandidat lain yang digadang-gadang maju dalam Pilgub Jabar. Namun dia membatah sudah dipastikan menjadi calon gubernur dari salah satu parpol, termasuk yang akan mendampinginya menjadi orang nomor satu di Jabar.
"Belum ada nanti lihat saja bagaimana, kalau maju calonnya tergantung partai, bisa siapa saja. Terkait munculnya deklarasi dari sejumlah calon tidak sepenuhnya keinginan mereka, namun sebatas dorongan dari beberapa pihak, termasuk warga. Bisa saja didorong atau warga yang memasang berbagai jenis sosialisasi bakal calon," katanya.
Orang nomor dua di Jabar itu, menambahkan, dalam proses pencalonan nantinya, bisa saja dirinya tidak maju sebagai calon."Kita Lihat nanti, mungkin bisa mencalonkan, mungkin dicalonkan, atau mungkin saja tidak jadi," katanya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Politisi Peter Mandelson Mundur Usai Foto Vulgar di Epstein Files Tersebar
-
Bukan Bertemu Oposisi, Istana Jelaskan soal Pertemuan Prabowo dengan Siti Zuhro hingga Abraham Samad
-
Relawan Prabowo Tegas Tolak Polri di Bawah Menteri, Singgung Ancaman Keamanan
-
Gas N2O Disorot Usai Kasus Lula Lahfah, Polisi Akui Belum Bisa Tindak: Tunggu Regulasi
-
Polisi Segera Buka Kartu Soal Kasus Penganiayaan yang Menjerat Habib Bahar
-
Jelang Ramadan, Jalanan Jakarta Dipantau Ketat: Drone Ikut Awasi Pelanggar Lalu Lintas
-
BMKG Terbitkan Peringatan Dini Cuaca Hari Ini, Jabodetabek Masuk Level Waspada
-
Kronologi Habib Bahar Jadi Tersangka: Dijerat Pasal Berlapis, Dijadwalkan Diperiksa 4 Februari
-
Berawal dari Ingin Salaman, Anggota Banser Diduga Dikeroyok: Habib Bahar Kini Resmi Jadi Tersangka
-
Teriakan Histeris di Sungai Tamiang: 7 Taruna Akpol Selamatkan Remaja yang Hanyut di Aceh