Suara.com - Politisi PDI Perjuangan Maruarar Sirait menilai Wali Kota Ridwan Kamil pantas diusung maju ke pilkada gubernur Jawa Barat periode 2018-2023. Ridwan Kamil dinilai memiliki kriteria yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin Jawa Barat.
"Saya melihat secara langsung ke bawah atau ke masyarakat dan saya mendengar, masyarakat mengharapkan perubahan. Dan untuk perubahan itu, harus ada pemimpin yang berani dan teruji, dan menurut saya Ridwan Kamil adalah orangnya," kata Maruarar di Grand Sahid Jaya Hotel, Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (22/3/2017).
Menurut Maruarar sosok Ridwan Kamil sudah teruji. Itu terlihat dari prestasinya selama memimpin Kota Bandung. Ridwan Kamil, katanya, pemimpin yang inovatif.
"Kenapa dia, karena dia Pancasilanya teruji, pluralismenya teruji, tamatan ITB, dan dia support Persib untuk menjadi klub sepak bola yang bagus, yang baik. Juga, tata kota yang bagus," kata Maruarar.
Tapi, apakah PDI Perjuangan kelak akan mengusung Ridwan Kamil, Maruarar menyerahkan kepada partainya soal itu.
"Saya serahkan ke partai, apapun keputusannya, saya mendukung. Saya melihat itu, dan saya yakin dari berbagai survei paling tinggi dia (Ridwan)," katanya.
Mengenai siapa tokoh yang pantas mendampingi Ridwan Kamil ke bursa pilkada Jawa Barat, Maruara belum dapat memastikan.
Ketika ditanya bagaimana dengan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi yang selama ini juga sohor di Jawa Barat, Maruarar belum mau komentar.
"Saya belum tahu," kata dia.
Ridwan Kamil merupakan tokoh non partai. Ketika maju ke Kota Bandung 1, dia diusung Gerindra dan PKS.
Lima belas bulan sebelum pilkada Jawa Barat, Partai Nasional Demokrat sudah lebih dulu deklarasi mengusung Ridwan Kamil, mendahului partai lain.
Berita Terkait
-
Terseret Isu RK-AK, Aura Kasih Pernah Hampir Nyaleg? Ini Fakta Kariernya
-
Isu Hubungan dengan Ridwan Kamil Merebak, Aura Kasih Singgung Ujian Hidup
-
Siapa Mantan Suami Aura Kasih? Sosok Eryck Amaral Disorot di Tengah Isu Ridwan Kamil
-
Kabar Terbaru Mantan Pacar Almarhum Eril Anak Ridwan Kamil, Segera Menikah?
-
Perjalanan Karier Aura Kasih, Nyaris Nyaleg atas Rekomendasi Ridwan Kamil?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai