Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui PT. Sinarmas Land, akan memperbaiki sejumlah sarana Ruang Terbuka Hijau dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak di Kalijodo, Jakarta.
Setelah area bermain Kalijodo diresmikan 22 Februari, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah mengatakan masih terdapat banyak kekurangan. Di antaranya minim ketersediaan air bersih.
"Jadi mereka (warga) kalau habis bermain mengeluhakn tidak ada air bersih," ujar Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/4/2017).
Setelah melakukan rapat pimpinan, Saefullah mengatakan perusahaan air bersih DKI akan memasang saluran air ke tempat yang dulunya bekas prostitusi itu. Rapim hari ini dipimpin langsung oleh Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Hari ini PAM janji akan masukan air bersih," ujar Saefullah.
Selain permasalahan air bersih, persoalan parkir di Kalijodo juga dibahas dalam rapim. Menurutnya, sekitar dua bulan parkir meter diterapkan tidak efektif dan malah membuat kendaraan parkir sembarangan.
"Tidak (pakai parkir meter) lagi, tapi pakai gate saja. Jadi mereka masuk sepanjang 15 menit tidak pungut apa-apa. Untuk parkir bus akan kita taruh di kolong tol," kata Saefullah.
Selanjutnya, fasilitas lapangan futsal yang kini rumputnya hancur juga akan diperbaiki. Saefullah menuturkan dalam waktu dekat lapangan yang sebelumnya suka becek saat hujan itu akan diganti dengan rumput sintetis.
"Lapangan futsal juga dikeluhkan, jadi kita ganti dari rumput ke sintetis. Jadi bisa dipakai 24 jam," kata Saefullah.
Baca Juga: Daeng Azis Dukung Rival, Djarot: Dia Korban Penggusuran Kalijodo
Perbaikan-perbaikan, ucap Saefullah, akan terus dilakukan pemerintah DKI di kawasan yang kini menjadi tempat kebanggaan masyarakat.
"Petugasnya juga kita tambah. Termasuk ada petugas kesehatan yang nongkrong di situ, karena kan rentan kecelakaan, kayak yang main skateboard, sepatu roda dan lain-lain," ucap Saefullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis