Suara.com - Waktu pencoblosan di Pilkada DKI Jakarta 2017 tinggal dua hari lagi. Calon gubernur Jakarta petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan cawagub pasangan nomor urut tiga, Sandiaga Uno, sama-sama hadir dan membacakan deklarasi damai. Ada lima poin dalam deklarasi damai tersebut.
Acara silaturahmi dan deklarasi damai Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017 ini sendiri digelar oleh Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya di Jalan Silang Monas Barat, Jakarta Pusat, Senin (17/4/2017).
"Dalam rangka menciptakan situasi Jakarta yang aman dan damai, kami bertekad menjunjung tinggi keamanan dan ketertiban umum di atas kepentingan segalanya, dengan komitmen bersama..," kata Ahok dan Sandiaga secara bersamaan.
Di poin pertama, Ahok dan Sandiaga menyatakan siap menjaga stabilitas politik, keamanan dan ketertiban umum masyarakat di Jakarta.
"Kedua, siap bekerjasama dengan seluruh instansi dan lembaga penyelenggara Pilkada demi suksesnya Pilkada DKI Jakarta 2017," kata Ahok dan Sandiaga.
Pada poin ketiga, mereka menyatakan akan patuh dan tunduk terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku. Lalu poin keempat, mewujudkan kemajuan daerah dan menjaga keutuhan NKRI berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
"Lima, menghormati hasil Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, serta siap terpilih dan tidak terpilih," kata mereka berdua.
Setelah pembacaan deklarasi, acara selanjutnya adalah penandatanganan deklarasi damai yang dilakukan oleh Ahok dan Sandiaga. Turut hadir dalam acara ini Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi, Ketua KPUD Jakarta Sumarno, Ketua Bawaslu DKI Jakarta Mimah Susanti, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan, serta Panglima Kodam Jaya Mayjen Jaswandi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
H-1 Lebaran, Loket Bus di Terminal Pulo Gebang Mulai Tutup
-
Korlantas Hentikan One Way Nasional Mudik Lebaran 2026, Lalu Lintas Kembali Normal
-
Agenda Lebaran Prabowo 2026: Takbiran di Sumut, Salat Id di Aceh
-
Gelar Apel Kelistrikan Nasional, Dirut PLN: 72.053 Personel Siaga Jaga Keandalan Listrik Idulfitri
-
Berangkatkan 1.496 Peserta, KESDM Bersama PLN dan BUMN Energi Fasilitasi Mudik Gratis ke 20 Tujuan
-
Sekjen PBNU Gus Ipul Beri Ucapan Khusus Lebaran ke Sekum Muhammadiyah Prof Mukti
-
Momen Lebaran di Rutan, KPK Izinkan 81 Tahanan Korupsi Bertemu Keluarga pada Idul Fitri 2026
-
Iran Klaim Berhasil Tembak Jatuh Jet Tempur Siluman F-35 Milik AS
-
H-1 Lebaran, Pemprov DKI Klaim Harga Pangan Terkendali, Cabai Rawit 'Pedas' Tembus Rp115 Ribu
-
KCIC Beri Diskon Tiket Whoosh hingga Rp100 Ribu Selama Mudik Lebaran 2026