Memasuki H-2 Pilkada DKI Jakarta putaran kedua, Tim Pemenangan Ahok- Djarot optimis memenangkan kontesasi ini. Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP DKI Jakarta, Anta Ginting.
"Kami optimis pasangan Ahok- Djarot akan terpilih kembali untuk memimpin Jakarta. Sebab, masyarakat juga sudah tahu dengan pasti mana yang ingin bekerja dan mengabdi sepenuhnya untuk mereka," begitu keyakinan Anta saat ditemui di Jakarta, Senin (17/4/2017).
Tim pemenangan Ahok-Djarot itu juga menegaskan selama masa kampanye Pilkada putaran kedua ini, pihaknya telah bekerja keras untuk memberikan pemahaman positif kepada warga, serta secara rutin mengadakan sosialisasi program dengan mendatangi warga di seluruh wilayah DKI.
"Selama sisa waktu kampanye putaran kedua kemarin, kami terus berupaya menjaring dukungan. Alhamdulillah, masyarakat menyatakan mereka akan kembali memilih Ahok-Djarot karena kinerja yang sudah terbukti membawa manfaat dan kemajuan bagi masyarakat," imbuh pengusaha muda ini.
Keyakinan Anta semakin diperkuat dengan hasil survei Charta Politika pada Sabtu (15/4) lalu yang menyatakan bahwa tingkat elektabilitas Ahok- Djarot memimpin dengan presentase sebesar 47,3% disusul pasangan Anies- Sandi sebesar 44,8%. Kendati demikian, Anta menyatakan pihaknya enggan jumawa terhadap hasil tersebut pasalnya, masih ada selisih elektabilitas 2,5% dari sang penantang.
“Hasil ini cukup menggembirakan bagi kami, namun tidak lantas membuat kami merasa puas karena hasil sesungguhnya akan ditentukan dalam pilkada 19 April mendatang. Insya Allah, Ahok- Djarot memimpin,” simpulnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf
-
Skema WFA ASN dan Pegawai Swasta Nataru 2025, Termasuk TNI dan Polri
-
Pakar Hukum Unair: Perpol Jabatan Sipil Polri 'Ingkar Konstitusi', Prabowo Didesak Turun Tangan
-
Duka Sumut Kian Pekat, Korban Jiwa Bencana Alam Bertambah Jadi 369 Orang
-
Polisi Tantang Balik Roy Suryo dkk di Kasus Ijazah Jokowi: Silakan Ajukan Praperadilan!
-
Besok Diprediksi Jadi Puncak Arus Mudik Nataru ke Jogja, Exit Prambanan Jadi Perhatian
-
Mendagri: Pemerintah Hadir Penuh Tangani Bencana di Sumatera