Suara.com - Maverick Vinales mengaku bingung dengan penyebab terjatuh di seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Circuit of the Americas (COTA), Minggu (23/4/2017). Pebalap Movistar Yamaha ini merasa tidak ada yang salah dengan 'kuda besinya'.
Vinales mengalami lomba dengan start dari posisi kedua di belakang pebalap Repsol Honda, Marc Marquez. Start yang kurang sempurna membuatnya harus turun ke peringkat keempat di belakang Marquez, Dani Pedrosa (Repsol Honda), dan rekan setimnya, Valentino Rossi.
Petaka bagi pebalap berusia 22 tahun itu terjadi pada penghujung lap kedua. Diduga karena ban depannya belum panas, Vinales pun terjatuh. Ini merupakan kali pertama Vinales terjatuh pada balapan MotoGP bersama Yamaha.
"Itu kecelakaan yang sangat aneh. Saya melakukan persis sama seperti saat pemanasan dan sepanjang latihan, tapi saya terjatuh," kata Vinales, bingung, dikutip dari Motor Cycle News, Selasa (25/4/2017).
"Saya rasa kami memiliki beberapa masalah dengan ban depan, tapi bagaimanapun, kami tahu kami punya kekuatan dan kecepatan tampil di sirkuit ini."
"Kami bisa lebih kuat lagi, jadi saya akan coba melupakan kecelakaan ini dan tampil di Jerez dengan lebih cepat, lebih kuat, dan lebih konsisten daripada di sini," tandas Vinales.
Keheranan serupa juga disampaikan Direktur Tim Movistar Yamaha, Massimo Meregalli. Timnya, kata Meregalli, tidak menemukan sesuatu yang salah pada motor YZR-M1 Vinales.
"Sangat disayangkan balapan Maverick berakhir lebih cepat, karena dengan melihat kecepatan yang dia tampilkan sepanjang akhir pekan, dia pasti bisa jadi penantang untuk meraih kemenangan," ujar Meregalli.
"Kami telah memeriksa data dan tidak ada yang aneh atau berbeda dari apa yang telah dia lakukan sejak Jumat," lanjutnya.
Baca Juga: Dikecam Rossi, Ini Pembelaan Zarco
"Sayang sekali karena dia begitu percaya diri dengan motornya, tapi kami akan mengambil masalah ini sebagai sesuatu yang positif. Kami yakin dia akan kembali kuat saat tampil di Spanyol dua minggu lagi," tambah Meregalli.
Kegagalan Vinales finis di MotoGP Amerika Serikat membuat posisinya kini digeser Rossi dari puncak klasemen. Vinales terpaut enam poin dari Rossi yang memimpin klasemen sementara dengan 56 poin.
Seri keempat MotoGP akan berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol, 7 Mei mendatang. Musim lalu, Rossi keluar sebagai pemenang di sirkuit ini. Sementara, Vinales yang saat itu mengendarai Suzuki, finis keenam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno