Suara.com - Anggota DPRD Fraksi Gerindra, Sunatra menyatakan bahwa penetapan calon yang akan diusung oleh Gerindra masih belum diputuskan. Meskipun sebelumnya pada Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) menghasilkan pendukungan kepada DPD Partai Gerindra Jawa Barat, Mulyadi, namun Sunatra menyatakan hal tersebut masih mungkin untuk berubah dan menjadi kewenangan DPP.
“Sebetulnya, pada saat Rapimda kemarin itu agendanya membahas persiapan Pilkada Jabar 2018. Namun, ada aspirasi yang berkembang untuk mendukung Ketua DPD Gerindra Jawa Barat yakni Mulyadi. Untuk penetapannya sendiri itu menjadi kewenangan DPP sesuai dengan Undang- undang Nomor 10 tahun 2016,” kata Sunatra di Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/5/2017).
Selain Mulyadi, muncul nama lain yang sering disebut sebagai calon kuat. Seperti Agung Suryamal yang merupakan Ketua KADIN Jawa Barat. Menanggapi hal tersebut, Sunatra menyatakan bahwa Agung pun masih berpeluang masuk dalam penjaringan calon.
“Ya, saya mengetahui sosok Agung yang sudah mulai ramai diberitakan di media- media. Dia sebagai tokoh daerah, aset Jabar, berpengalaman terutama dalam bidang ekonomi. Jadi bisa saja berpeluang tergantung dari popularitas, dan elektabilitasnya nanti,” kata Sunatra menjelaskan.
Untuk saat ini, lanjut Sunatra, sebanyak 27 DPC Gerindra telah sepakat mengusung Mulyadi. Partai berlambang burung Garuda ini pun tengah menyeleksi partai yang akan menjadi mitra koalisi dengan Gerindra.
“Untuk saat ini ‘bola’ sudah ada di DPP kita tinggal menunggu waktu. Karena saat ini situasinya penuh dinamika. Untuk tahap selanjutnya Gerindra tengah menyeleksi mitra koalisi yang memiliki frekuensi sama,” paparnya.
Adapun partai yang disnyalir akan menjadi mitra koalis Gerindra yakni PKS. Hal ini, tak lepas dari keberhasilan kedua partai ini pada saat Pilkada DKI Jakarta.
“ Kita ingin agar imbas dari “Jakarta effect” bergulir sampai ke daerah dan berpengaruh pada Pilkada Jabar,” pungkasnya.
Baca Juga: PDIP Buka Pendaftaran Cagub Jabar 20 Mei, Siapa Minat?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Nyawa di Ujung Shift: Mengungkap Jam Kerja Tak Manusiawi Dokter Internship dan Regulasi Kemenkes
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!