Suara.com - Juara bertahan MotoGP, Marc Marquez, mengaku tidak heran dengan hasil kualifikasi yang didapat di Sirkuit Le Mans, Prancis, Sabtu (20/5/2017).
Pebalap Repsol Honda ini berkilah, lintasan sepanjang 4,273 km ini memang dikenal tidak cukup akrab dengan para rider yang mengusung mesin Honda.
Pada kualifikasi kemarin, Marquez hanya mampu membukukan lap terbaik 1 menit 32,493 detik. Hasil itu menempatkannya start dari baris kedua atau posisi kelima.
The Baby Alien, julukan Marquez, terpaut hampir setengah detik dari pebalap muda Movistar Yamaha, Maverick Vinales, yang meraih pole position.
"Kami tahu ini adalah trek yang umumnya sedikit sulit untuk kami dibanding sirkuit lainnya, tapi kami juga tidak begit jauh (jaraknya dengan Vinales)," kata Marquez, 24 tahun, dikutip dari situs resmi MotoGP.
"Kami belum mencapai apa yang akan inginkan, tapi akan mengecek data lagi dan semoga bisa mempertajam catatan waktu saat sesi warm-up (Minggu pagi ini)," sambung Marquez.
Marquez tercatat dua kali terjatuh di Tikungan 2, yakni saat latihan bebas keempat dan kualifikasi, Sabtu lalu. Beruntung dia tidak mengalami cedera.
"Terkait kecelakaan, saya dua kali jatuh di tikungan yang sama. Saya awalnya sudah bersiap dalam pandangan saya untuk keluar dari tikungan kedua, tapi lalu saya mengalami masalah dengan ban kedua saya dan tidak bisa mencatatkan lap yang sempurna," jelas Marquez.
"Bagaimanapun, tentu saja kami akan berusaha melakukan yang terbaik pada balapan nanti," tandasnya.
Baca Juga: Start dari Posisi 16 di Le Mans, Ini Kata Lorenzo
Marquez baru kali naik podium utama di Sirkuit Le Mans. Pertama di tahun 2011 saat masih di kelas Moto2. Terakhir, yakni 2014 silam di kelas MotoGP.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres