Suara.com - Lima hari setelah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Maurizio Bufalini, Cesena, Italia, mantan juara dunia MotoGP Nicky Hayden meninggal dunia. Hayden tutup usia akibat mengalami kerusakan otak.
Seperti diketahui, Hayden mengalami kecelakaan saat tengah bersepeda di daerah Rimini, Italia, Rabu (17/5/2017) sore waktu setempat. Hayden dihantam mobil hingga tidak sadarkan diri dan langsung dilarikan ke rumah sakit di sekitar lokasi kejadian.
Akibat luka parah, beberapa jam kemudian pebalap yang dijuluki Kentucky Kid di bawa ke rumah sakit di Cesena untuk menjalani perawatan.
Kepergian Hayden untuk selama-lamanya membuat gempar dunia MotoGP. Cuitan belasungkawa pun membanjiri Twitter. Beberapa diantaranya datang dari para pebalap kelas para raja tersebut.
"Salah satu pebalap terbaik dan teman baik. Selalu dihatiku, RIP Nicky Hayden..," cuit pebalap Yamaha Movistar Maverick Vinales.
"Rendah hati, lucu, profesional dan kuat. Kau adalah orang baik!! Kau akan dirindukan Nicky," tulis Andrea Iannone.
"Sangat sedih. Saya tidak percaya hidup bisa sangat kejam. Duka cita saya bagi keluarga Nicky dan kerabatnya," kicau Jorge Lorenzo.
"Sebuah kehormatan untuk mengenalmu!#RIPNickyHayden #Legend doa saya untuk keluarganya saat ini. Kami akan merindukanmu kawan," tulis mantan juara dunia MotoGP, Casey Stoner.
Mengawali karirnya di kelas para raja bersama Repsol Honda pada 2003, Hayden berhasil mematahkan dominasi Valentino Rossi di tahun 2006 dengan keluar sebagai juara dunia MotoGP.
Sempat bergabung dengan Ducati di tahun 2009 hingga 2013, Hayden kembali menunggangi Honda RCV1000R di tahun 2014. Namun kali ini bersama tim Aspar.
Pada Oktober 2015, Hayden memutuskan untuk membalap di ajang Superbike. Saat menghembuskan nafas terakhirnya, Hayden tercatat sebagai pembalap tim Red Bull Honda World Superbike Team di ajang World Superbike (WSBK).
Hayden berada di Italia setelah menjalani seri balapan WSBK di Autodromo Enzo e Dino Ferrari, 13-14 Mei lalu. Mengantongi 40 poin, Hayden menduduki posisi ke-13 klasemen sementara pebalap WSBK 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf