Suara.com - Andrea Dovizioso mengatakan timnya Ducati masih belum cukup kuat untuk bisa bersaing memenangi balapan di kompetisi MotoGP musim ini.
Hal itu dirasakan pebalap Italia ini usai melakukan tes privat di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Rabu (25/5/2017). Dalam tes tersebut, Dovi--sapaan akrabnya--menempati urutan kesembilan dari 13 pebalap yang turun.
Catatan waktu terbaik Dovi pada tes tersebut hanyalah 1 menit 45,196 detik. Dia terpaut 1,393 detik dari juara bertahan MotoGP, Marc Marquez, yang menempati urutan pertama.
"Penting untuk melakukan tes ini, karena dalam beberapa tahun terkahir kami banyak kesulitan di trek ini, khususnya saat cuaca sangat panas dan daya cengkeran di trek sangat rendah," ujar Dovi, dikutip dari Crash, Jumat (26/5/2017).
"Degradasi ban di trek ini cukup tinggi, terutama ban belakang," sambungnya.
"Yang pasti kami masih harus memperbaiki di tikungan menengah, ini cukup sulit, apalagi saat temperatur ban turun, seperti yang selalu terjadi di Barcelona. Setelah tiga lap, penurunan temperatur ban belakang cukup tinggi."
"Jadi, keputusan tepat untuk lakukan tes. Lap terbaik saya tidak begitu cepat, tapi kecepatan saya dengan ban hard cukup bagus."
"Tapi, tetap saja, kami masih berada di limit yang sama dengan di trek lainnya, jadi kami pun hanya berbicara di seputar masalah itu."
"Kami masih belum bisa berkembang dari titik negatif. Yang pasti, kami belum bisa bertarung untuk meraih kemenangan," tandas Dovi.
Baca Juga: Haykal Kamil Pilih "Delivery" Ketimbang Masakan Istri, Kenapa?
Dari lima seri yang telah bergulir musim ini, Dovi baru sekali naik podium, yakni di seri perdana di Qatar, 26 Maret lalu.
Saat itu, Dovi finis di urutan kedua di belakang pebalap Movistar Yamaha, Maverick Vinales, dan di depan Valentino Rossi (Yamaha) yang menempati posisi ketiga.
Di klasemen, Dovi baru mengumpulkan 54 poin, terpaut 31 poin dari Vinales yang untuk sementara memimpin klasemen pebalap.
Seri keenam MotoGP akan berlangsung di Sirkuit Mugello, Italia. Motivasi Dovi dipastikan akan berlipat ganda pada balapan di Mugello mengingat tampil di kandang sendiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Bareskrim Turunkan Tim ke Sumbar Bidik Tambang Emas Ilegal, Ada Aktor Besar yang Diincar?
-
Banjir Arteri, Polisi Izinkan Sepeda Motor Masuk Tol Sunter dan Jembatan 31
-
Datangi Bareskrim, Andre Rosiade Desak Polisi Sikat Habis Mafia Tambang Ilegal di Sumbar!
-
Banjir Jakarta Meluas, 22 RT dan 33 Ruas Jalan Tergenang Jelang Siang Ini
-
Air Banjir Terus Naik! Polda Metro Jaya Evakuasi Warga di Asrama Pondok Karya
-
Curanmor Berujung Penembakan di Palmerah Terungkap, Tiga Pelaku Dibekuk di Jakarta hingga Cimahi
-
Diduga Tak Kuat Menampung Guyuran Hujan, Plafon SDN 05 Pademangan Timur Ambruk
-
Nadiem Hadapi Putusan Sela, Bebas atau Lanjut ke Sidang Pembuktian Kasus Korupsi Rp2,18 Triliun?
-
Terapis SPA Tewas di Kamar Kos Bekasi, Polisi Tangkap Pelaku dan Temukan Cairan Pembersih Toilet
-
Kekerasan Anak Masih Tinggi, PPPA Dorong Sekolah Jadi Ruang Aman