Suara.com - Pemerintah Kota Bengkulu meminta tempat-tempat hiburan malam di kota ini, ditutup secara total operasionalnya selama bulan puasa 2017.
Kepala Dinas Komunikasi Informasi dan Persandian Kota Bengkulu Medy Perbriasyah, di Bengkulu, menyatakan tempat-tempat tersebut juga dilarang memasang baliho atau sejenis iklan lainnya yang mengandung konten kegiatan yang mengarah kepada pornoaksi.
"Kami saling menghormati, pada bulan lainnya tidak ada masyarakat yang mengusik, nah di bulan puasa ini hargailah masyarakat," kata dia.
Selain tempat-tempat hiburan malam, Pemerintah Kota Bengkulu juga menghimbau kepada pemilik usaha kafe, tempat karaoke dan restoran untuk tidak membuka usahanya pada siang hari.
"Pemerintah berharap Ramadan sebagai waktu terjalin ukhuwah dan kerja sama, saling menjaga toleransi serta akhlak yang baik," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Bustasar, menghimbau masyarakat untuk saling menghargai keyakinan dan tata cara beragama masing-masing.
"Bagi nonmuslim ayo hormati saudara kita muslim, dan bagi muslim juga hargai masyarakat beragama lain, bukan salah satunya saja yang menghargai," ucapnya.
Imbauan tersebut, kata dia, juga dititipkan Kemenag Bengkulu kepada seluruh dai yang menjadi penceramah di dalam kegiatan keagamaan pada bulan puasa.
"Kami juga menitipkan poin penting lainnya, yakni meluruskan akidah masyarakat untuk menekan tumbuh tindakan radikal atau terorisme karena salah mengerti ajaran agama," pungkas dia. [Antara]
Baca Juga: Sambut Ramadhan, Tempat Hiburan Malam Mulai "Disisir"
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Ulasan Novel Kado Terbaik: Potret Haru Perjuangan Anak Jalanan
-
Qualcomm Siapkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 Versi Murah, Akhiri Era HP Flagship Mahal?
-
Prabowo Guyur Insentif Baru, Bea Masuk Impor MRO dan LPG Dipangkas Jadi 0%
-
Momen Febrie Adriansyah Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
The Da Vinci Code: Misteri, Simbol, dan Sejarah yang Memancing Rasa Penasaran
-
IOC Tolak Pengaduan FairSquare terhadap Gianni Infantino soal Dukungan ke Donald Trump
-
Heboh Kasus Pencabulan Anak SD Yatim Piatu di Sumut, Guru ASN Wajib Disanksi Berat jika Terbukti
-
Yogyakarta Jadi Magnet Turis Asing, 126 Ribu WNA Gunakan Kereta Sepanjang Semester I 2026
-
Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
-
MacBook Neo 2 Siap Gebrak Pasar 2027: Chip A19 Pro dan RAM 12GB Jadi Standar Baru Laptop Terjangkau