Suara.com - Sebanyak 115 desa di Provinsi Jambi belum teraliri listrik PLN karena kesulitan pemasangan jaringan akibat wilayah yang jauh dan terisolir.
Gubernur Jambi Zumi Zola menargetkan dalam tiga tahun ke depan, ke 115 desa sudah bisa menikmati listrik karena PLN sedang menjalankan program listrik pedesaaan.
"Dalam tiga tahun ke depan atau hingga 2019, desa-desa yang belum teraliri listrik ini akan dialiri listrik, kita dorong itu bisa terlaksana dan yang terisolir kita berharap bisa dari pembangkit tenaga surya," katanya usai meninjau Gardu Induk PLN di Aurduri, Kota Jambi, dikutip dari Antara.
Selain itu, dalam waktu dekat juga akan ada pembangunan Gardu Induk oleh PLN, seperti di Kota Sungaipenuh dan Kabupaten Tebo.
"Insya Allah tahun ini dua Gardu Induk di Tebo dan Sungaipenuh, ke depan akan ada beberapa Gardu Induk lagi yang dibangun PLN dan mohon segera telaksana," ujarnya.
Sementara itu, Kepala PLN Area Jambi Haris Man mengatakan untuk desa yang direncanakan teraliri listrik pada tahun 2017 ini ada sekitar 37 desa dan akan dilanjutkan hingga 2019 sampai 115 desa.
Dijelaskan Haris, pembangunan aliran listrik pedesaan akan melalui jalur hijau yakni jalur produktif milik masyarakat. Untuk itu pihaknya berharap agar masyarakat dapat bekerja sama untuk merelakan lima meter kiri dan lima meter kanan dari lahan yang dilalui untuk pembangunan jaringan listrik tersebut.
"Kami harapkan bantuan masyarakat untuk merelakan lahannya agar pemasangan jaringan listrik pedesaan tidak terkendala sehingga target desa teraliri listrik dapat terpenuhi. Dan memang ini butuh kesadaran dan kerja sama," kata Haris.
Tag
Berita Terkait
-
Merangkai Harapan dari Manik-Manik: Cerita Hangat dari Anak-Anak Legok Jambi
-
Menyantap Ayam Goreng Rempah Rumah Makan Gantinyo, Rasa Autentik!
-
Huma Kusa Danau Sipin, Sensasi Liburan Tepi Danau Estetik di Kota Jambi
-
Usut Penyebab Blackout Sumatra, Bareskrim Periksa Bukti Sutet Putus di Jambi
-
Connect Community: Bergerak dari Kampus, Berdampak bagi Remaja Desa
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Rumah Ludes Dalam Sekejap, 620 Warga Korban Kebakaran Kebon Kosong Mengungsi
-
Kebakaran Kebon Kosong Kemayoran: 250 Rumah Hangus, Ratusan Warga Kini Mengungsi di Tenda Darurat
-
Trump Umumkan Perdamaian, Netanyahu Justru Ancam Serang Lebanon Lebih Kejam
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T