Suara.com - Seorang perempuan di Filipina bernama Pitchie Inoue, nekat membunuh dirinya sendiri lantaran tak sanggup menanggung kesakitan fisik dan beban mental.
Pasalnya, seperti dilansir philnews.ph, Selasa (6/6/2017), dia mengakui menjadi korban pemerkosaan yang dilakukan oleh ayah, saudara lelaki, paman, dan satu kerabatnya.
Ironis, pengakuan itu diungkapnya dalam rekaman video yang juga mengabadikan detik-detik perempuan itu bunuh diri dengan cara meminum racun.
Kasus ini sendiri diketahui publik untuk kali pertama setelah seorang warganet bernama Jayson D delos Reyes mengunggah video “live bunuh diri” perempuan tersebut ke Facebook.
Dalam video tersebut, Pitchie menuturkan dirinya adalah buruh Filipina yang kekinian bekerja di Jepang.
Ia memutuskan membunuh dirinya sendiri karena tak kuat menahan beban psikologis setelah diperkosa oleh keluarganya sendiri.
Kekinian ia mengakui sudah menikah dengan lelaki yang tahu dan mau menerima masa kelamnya tersebut.
“Tapi itu tidak berarti aku bisa melupakan semuanya. Bahkan, satu dari pemerkosaku mengancam akan datang ke Jepang dan melakukan hal biadab itu lagi,” tuturnya seperti dalam video.
Baca Juga: VJ Daniel Sebut "ISIS Is Not Moslem," Rachel Maryam Salut
”Aku tak bisa menanggung semua ini. Ibuku tahu persoalan ini, tapi dia hanya diam,” tukasnya lagi.
Setelah memberikan testimoni, perempuan itu menunjukkan butiran-butiran pil berwarna putih diduga racun di genggamannya.
Sesaat kemudian, ia menenggak seluruh butiran tablet tersebut sembari menangis.
Untuk diketahui, di banyak negara kasus-kasus pemerkosaan terus marak. Itu lantaran kebanyakan sistem hukum tak menyediakan hukuman yang terbilang setimpal terhadap pelaku.
Bahkan, tak sedikit negara yang justru tak berpihak kepada korban rudapaksa. Padahal, korban pemerkosaan dipastikan tak hanya sakit fisik, melainkan secara psikologis.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Misteri Keracunan MBG di Garut: Ayam Woku atau Lalapan Mentah Biang Kerok? 194 Pelajar Terkapar
-
Hendrar Prihadi Dicopot dari LKPP, PDIP Terima Tak Ada Lagi Kader Partai di Pemerintahan Prabowo
-
Lahan Parkir Milik BUMD DKI Disegel karena Ilegal, Pramono Anung Kasih Dukungan: Memang Pantas
-
Paman di Jakarta Timur Tega Perkosa Keponakan Sendiri saat Ditinggal Orang Tua Berdagang
-
Menkeu Purbaya Diancam Diceraikan Istri Gegara Hampir Menyerah Belajar Ekonomi
-
Kepala LKPP Diisi Sarah Sadiqa, PDIP Pasrah usai Hendrar Prihadi Dicopot Prabowo, Mengapa?
-
Tuntutan TGPF 98 di PTUN: Desak Fadli Zon Cabut Pernyataan dan Minta Maaf ke Publik
-
Petaka Santap MBG, Ratusan Siswa 2 Daerah Muntah Massal, Ikan Cakalang dan Ayam Woku Jadi Biang?
-
Absennya PDIP di Kabinet Disebut Ada Strategi Prabowo di Baliknya, Lepas Bayang-bayang Jokowi?
-
Satire Berkelas Wisudawan Rayakan Kelulusan Sambil Pegang Ijazah: Jokowi Mana Bisa Gini