Suara.com - Jemaat Ahmadiyah Depok mengaku masih sering mendapat teror secara psikologis dari orang-orang yang tak dikenal. Teror itu pascapenyegelan Masjid Al Hidayah milih Ahmadiyah, Sabtu (3/6/2017).
Segel masjid dilakukan Pemerintah Kota Depok dan aparat polisi. Mubaligh Ahmadiyah Depok, Farid Mahmud Ahmad mengatakan banyak orang mengaku-ngaku dari Komnas HAM.
"Update peristiwa belakangan ini, jadi belakangan ini ada orang yang tiba-tiba datang mengaku dari Komnas HAM. Mengaku dari defisi persidangan," kata Farid di Ashley Hotel, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (19/6/2017).
Saat mereka melaksanakan salat pun, seringkali didatangi oleh orang yang mereka curigai sebagai pengintai aktivitas mereka belakangan ini.
"Sejak masjid itu disegel, kami kan salatnya di halaman (masjid). Kami sering itu didatangi orang, ya cuma datang, tolah-toleh terus pergi lagi," ujar Farid.
"Seperti terakhir ini, kami laga salat tarawih gitu, ada orang berhentikan mobilnya di depan masjid terus dia mengeluarkan handphone dan moto kami yang sedang salat. Terus habis itu dia pergi," Farid menambahkan.
Kata Farid, meskipun tidak sampai ada teror secara fisik, namun yang dilakukan oleh orang-orang yang tak dikenal itu cukup membuat jemaat Ahmadiyah resah.
"Ini cukup meresahkan. Karena ya kita tidak tahu apa yang akan orang-orang ini lakukan. Kami was-was lah kalau tahu ada orang yang bersikap aneh begitu," tutur Farid.
Lebih lanjut, hal ini juga berdampak pada ancaman terhadap perempuan dan anak. Sebab, di antara jemaat yang ada, banyak perempuan dan anak.
Baca Juga: Menteri Agama Sesalkan Penyegelan Masjid Ahmadiyah Depok
"Di situ ada anak saya, ada istri saya. Siapa yang tidak khawatir kalau ini berulang dan berulang terus," kata Farid.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Sabu 1,04 Kg Gagal Edar di Kemayoran, Polda Metro Tangkap Sosok Perempuan Ini di Pinggir Jalan!
-
7 Fakta OTT KPK di Bea Cukai, Bos PT Blueray Jadi Buronan KPK!
-
7 Fakta Kasus Suap Restitusi Pajak KPP Banjarmasin yang Menjerat Mulyono
-
Kunjungi Istana, PM Albanese Diajak Prabowo Investasi Tambang Garap Nikel Hingga Emas
-
Langit Jabodetabek Mendung Pekat, BMKG Rilis Peringatan Hujan Lebat Siang Ini
-
Pramono Anung Minta Pembongkaran Tiang Monorel di Rasuna Said Dipercepat: Lima Tiang Sehari!
-
Seruan Dasco di HUT ke-18 Partai Gerindra: Misi Kita 'Wong Cilik Iso Gemuyu'
-
Barang KW Masuk Indonesia Gegara Kasus Suap Bea Cukai, KPK Sebut Bisa Rugikan Ekonomi Nasional
-
KPK Ungkap Ada Kode pada Amplop Berisi Uang yang Akan Dibagikan pada Kasus Bea Cukai
-
Prabowo Ajak PM Australia Anthony Albanese Hadiri Ocean Impact Summit di Bali