Suara.com - Mantan Presiden Amerika Serikat Barack Obama bersama keluarga makan siang di Restoran Bumi Langit, Jalan Imogiri-Mangunan, Desa Wukirsari, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (29/6/2017).
"Restoran kami sudah dikenal waktu saya di Amerika, sehingga waktu di Yogyakarta, Obama menyempatkan berkunjung ke sini," kata pengelola restoran Bumi Langit, Iskandar Woworuntu, usai menerima kunjungan Obama.
Menurut dia tidak ada persiapan khusus yang dilakukan untuk melayani Obama dan keluarga. Menu makanan yang dihidangkan sesuai apa yang ditawarkan selama ini.
"Kami kebetulan punya konsep makanan yang punya pertimbangan etika bagaimana menyiapkan makanan dengan masak sendiri yang tidak menggunakan bahan kimia, konsep kami itu mungkin yang dihargai terutama istri dan adik Obama," katanya.
Iskandar mengatakan berbagai makanan yang disajikan untuk keluarga Obama layaknya makanan rumahan seperti urap Bali, sup ikan gurame, mi goreng khas Bantul atau dikenal dengan mi lethek kemudian ada sambal terong.
"Jadi makanan yang standar saja, kalau minuman kita sajikan minuman fermentasi dengan daun sereh. Kemudian kami campur dengan buah murbai yang kami tanam sendiri. Intinya makanan tidak hanya sehat, tapi toyib (baik)," katanya.
Sementara itu, ketika ditanya berapa porsi yang disajikan untuk menjamu keluarga Obama, pria berjenggot ini tidak menyebutkan, karena aneka makanan yang disajikan tersebut untuk disantap secara prasmanan.
"Kalau makanan model prasmanan dan saya sengaja siapkan banyak, supaya semua bisa menikmati setelah selesai. Karena kan dari tadi pagi ada personel pengamanan yang siaga di sini dengan empat truk," katanya.
Ia menyebutkan harga makanan yang ditawarkan di restoran kawasan wisata Mangunan itu bervariasi mulai dari termurah Rp20.000 sampai Rp50.000 per porsi, akan tetapi yang dihidangkan untuk menjamu Obama dan keluarga harga makanan senilai Rp4 juta.
Baca Juga: Ultah Jokowi dan Ahok Dirayakan Meriah di Kalijodo Sore Ini
Adapun kunjungan makan siang Obama dan keluarga itu merupakan rangkaian wisata keluarga setelah sebelumnya berkunjung ke objek wisata Puncak Becici Desa Munthuk Bantul yang berjarak kurang lebih dua kilometer dari restoran.
Obama yang tiba di Puncak Becici sekitar pukul 11.00 WIB dan kemudian di restoran sekitar pukul 12.00 WIB itu mendapat pengawalan ketat dari pasukan pengamanan baik dari Pemerintah Indonesia maupun Amerika Serikat. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Direktur Inteljen AS Tuduh Barack Obama Berkhianat Karena 'Manipulasi' Pemilu
-
Segini Harta Kekayaan Michelle Obama yang Kena Rumor Perceraian dengan Barack Obama
-
Diterpa Rumor Perceraian dengan Barack Obama, Michelle Obama Ungkap Fakta Sebenarnya!
-
Moment Langka! Trump dan Obama Terlihat Akrab saat Pemakaman Jimmy Carter
-
Kalah Pemilu, Obama Puji Kamala Harris dan Tim Walz "Pelayan Masyarakat Luar Biasa"
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Misteri Sekeluarga Tewas di Tol Tegal: Mesin Mati AC Nyala, Pengemudi Sempat Tolak Bantuan Medis
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Golkar Serukan Evaluasi Total Sistem Seleksi Pemimpin
-
Revolusi Digital GM FKPPI: Kaderisasi Kini Berbasis AI, Fokus Cetak Kualitas
-
Genangan Air di Jeruk Purut Bikin Transjakarta Rute 6T Dialihkan, Cek Titik yang Tak Disinggahi
-
Wacana Penunjukan Langsung Dinilai Tak Demokratis, FPIR: Bahaya Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden
-
Hujan Deras Jumat Sore, Warga Pela Mampang Dikepung Banjir, Ketinggian Air Ada yang Mencapai 60 Cm
-
BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan Resmi Go Live Nasional Penjaminan Dugaan KK/PAK di Aplikasi
-
Praktik Lancung 8 ASN Kemnaker: Agen Izin TKA Diperas Rp135 Miliar Vespa dan Innova Jadi Syarat
-
Kok Bisa Hiu Tutul Sering 'Nyasar' ke Pantai Indonesia? Ternyata Ini Alasannya!
-
Tragedi Sungai Lusi: 5 Santriwati Penghafal Alquran di Blora Ditemukan Tak Bernyawa