Suara.com - Sebuah mobil jenis sport utility vehicle (SUV) yang melaju kencang menabrak barrier beton dan pagar pembatas proyek mass rapid transit (MRT) di ruas Jalan Sisingamangaraja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (4/7/2017) pukul 02.30 WIB dini hari. Diduga, pengemudi mobil dalam keadaan mabuk saat memacu kendaraannya.
Beruntung, pengemudi dan penumpang selamat. Setelah menghentikan mobilnya, pengemudi, seorang lelaki, dan satu penumpang, seorang perempuan, keluar dari dalam mobil dan memeriksa kerusakan mobil mereka.
Si pengemudi yang berjalan dengan langkah gontai ke arah kap mesin, sempat mengumpat dengan nada tinggi kepada si perempuan. Sambil memukul kap mesin dengan tangannya, ia memerintahkan kepada si perempuan untuk membuka kap mesin dan menginjak tuas gas.
"Udah gue bilang! Gas!" teriak si pengemudi.
Sementara itu, sang perempuan yang terlihat mengenakan rok mini dan juga berjalan dengan gontai agak gugup dan sempat menelungkupkan tubuhnya di atas kap mesin. Ia lalu mengikuti perintah si pengemudi untuk menginjak tuas gas.
Ketika mesin kembali hidup, mereka masuk kembali ke dalam mobil. Namun, kali ini si perempuan yang mengambil alih kemudi, sedangkan si lelaki duduk di kursi penumpang.
Meski mengalami kerusakan cukup serius, mereka memaksa melanjutkan perjalanan. Padahal, terlihat asap mengepul dari dalam kap mesin.
Saksi mata, Bani, mengaku awalnya mendengar suara benturan keras dari tempatnya bekerja di proyek MRT yang hanya berjarak 500 meter dari lokasi. Ketika mendekat, ia melihat MCB (median concrete barrier) sudah berpindah tempat dari posisi semula hingga berada di tengah jalur busway TransJakarta.
"Denger kaget aja, suara kenceng aja, "derr", dan terus saya lihat MCB di area ini berantakan," kata Bani kepada Suara.com.
Bani menduga, pengemudi dan penumpangnya sedang mabuk saat berkendara.
"Makannya saya jalan ke sini, tau-taunya pengendara mobil, mabuk dia, nabrak yang area proyek MRT di sini. Mobilnya sempet berhenti dulu, makanya saya bisa memastikan sopirnya mabuk," sambung Bani yang menyebut bahwa mobil tersebut berhenti 15 meter dari lokasi MCB yang ditabrak.
Berikut video insiden tersebut berikut pengakuan saksi mata:
Berita Terkait
-
Disalip Lewat Bahu Kiri, Mobil Jetour Hantam Guardrail dan Terbakar Hebat di Tol Jagorawi
-
Sempat Picu Korban Jiwa, Polisi Catat 1.000 Titik Jalan Rusak di Jakarta Mulai Diperbaiki
-
Baru Januari, Jalan Berlubang Sudah Picu Puluhan Kecelakaan di Jakarta: Satu Orang Tewas
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
Perjalanan Rombongan Guru Jakarta Berakhir Duka: Hiace Tabrak Truk di Tol Semarang, 1 Tewas
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan