Suara.com - Juara dunia tinju kelas welter WBO, Jeff Horn, berambisi melawan petinju yang punya nama besar lainnya usai mengalahkan Manny Pacquiao.
Kali ini, Horn menargetkan melawan petinju yang belum terkalahkan dalam 49 karier bertinjunya, Floyd Mayweather Jr.
Horn berharap, mimpinya itu bisa terwujud setelah Mayweather bertarung melawan bintang UFC, Conor McGregor di Las Vegas, Amerika Serikat, 26 Agustus mendatang.
"Saya ingin mendapatkan pertarungan yang besar," kata Horn, dikutip dari Courier Mail, Kamis (20/7/2017). "Dan Mayweather adalah petinju besar."
"Saya menyadari impian saya adalah menjadi juara dunia dan kini saya ingin memperkuat kenangan dalam olahraga dengan mengalahkan sebanyak mungkin nama besar yang bisa saya lakukan," tandasnya.
Duel melawan McGregor jadi penanda kembalinya Mayweather ke ring tinju usai memutuskan pensiun pasca mengalahkan Andrea Berto, 12 September 2015.
Dan pada 10 Maret 2017 lalu, Mayweather sempat membuat pernyataan, dia hanya akan kembali bertarung di atas ring jika McGregor mau melawannya.
Mayweather sendiri pernah mengalahkan Pacquiao pada 2 Mei 2015. Duel itu digadang-gadang jadi pertarungan tinju terbesar di abad sekarang, mengingat reputasi besar yang disandang kedua petinju.
Baca Juga: Dikalahkan Duo Tim Satelit Yamaha dengan Motor Lama, Rossi Cemas?
Sementara itu, Bob Arum, promotor Pacquiao, berencana akan menemui Pacquiao untuk membahas rencana tarung ulangnya (rematch) dengan Horn.
Dalam klausul pertarungan kedua petinju, tertera memang jika Pacquiao memiliki opsi rematch dengan Horn yang mengalahkannya pada 2 Juli lalu.
Jika Pacquiao memutuskan untuk tak mengambil opsi tersebut, maka Arum kabarnya telah memiliki rencana lain, yakni menduelkan Horn dengan Terence Crawford pada akhir tahun.
Berita Terkait
-
9 Tahun Gantung Sarung Tinju, Floyd Mayweather: I'll be Back!
-
Brutal! Vartan Arutyunyan Rebut Gelar Juara Dunia Interim WBA usai Pukul TKO Yunovidov
-
The Gypsy King Is Back! Tyson Fury Tantang Arslanbek Makhmudov April Mendatang
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Naoya 'The Monster' Inoue Pertahankan Gelar, Ini Daftar Lengkap Juara Dunia WBC Terbaru
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Sumbang Devisa Rp253 Triliun, Rieke PDIP Tagih Pengesahan RUU PPRT yang Mangkrak 22 Tahun
-
Tragedi Perang Jeli Remaja Makassar: Saat Senjata Mainan Dibalas Timah Panas
-
Jakarta Darurat Hunian, DPRD DKI Wanti-wanti Nasib Warga Terdampak Relokasi Normalisasi Sungai
-
Bukan Suap Biasa, KPK Jerat Bupati Pekalongan dengan Pasal Benturan Kepentingan dalam Pengadaan Jasa
-
Dewan Perdamaian Lumpuh: Pembicaraan Tertunda Akibat Perang Iran
-
Dampak Perang Iran-AS-Israel: Bagaimana Nasib Ekonomi-Politik Indonesia?
-
Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
-
38 Ribu Jemaah Umrah Tertahan Akibat Konflik Timur Tengah, Rano Karno: Jalur Transit Berhenti Total
-
Jalur Minyak Dunia Terancam! Begini Upaya RI Bebaskan 2 Kapal Pertamina Terjebak di Selat Hormuz
-
Tensi Timur Tengah Memanas, Menlu Sugiono Telepon Menlu UEA hingga Prabowo Siap Mediasi ke Teheran