Suara.com - Warga Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, dihebohkan dengan gambar palu-arit yang diidentikkan dengan lambang Partai Komunis Indonesia (PKI) pada salah satu restoran cepat saji setempat.
Kapolresta Banjarmasin Komisaris Besar Anjar Wicaksana mengatakan, logo palu-arit itu ditemukan pada kertas pelapis dinding (wallpaper) restoran Kentucky Fried Chicken (KFC), Jalan Ahmad Yani Km 4,5 Banjarmasin.
"Kami sudah mendapat laporan itu dari masyarakat. Anggota kami juga sudah melakukan pemeriksaan di KFC itu, dan benar, terdapat wallpaper berlogo palu-arit di dinding tengah tangga naik ke lantai dua restoran itu,” terang Anjar, seperti dilansir Antara, Sabtu (22/7/2017).
Ia mengatakan, temuan itu kali pertama menghebohkan warga melalui pesan berantai layanan pesan singkat berbasis aplikasi telepon seluler WhatsApp.
Polisi sendiri, kata dia, mendapatkan laporan itu melalui grup WhatsApp “Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebun Bunga”.
“Pelapornya adalah anggota kami, Bripka Samsurrizal. Dia sendiri mendapatkan informasi itu dari Bhabinsa Kelurahan Kebun Bunga, Sertu Bahruddin,” terangnya.
Ia menuturkan, Manajer KFC Nur Syarifudin mengakui tak tahu menahu mengenai logo palu-arit tertera pada kertas pelapis dinding restorannya.
Namun, Nur menjelaskan wallpaper itu dipasang di KFC saat diresmikan oleh tim marketing dari DKI Jakarta, yakni 26 Desember 2012.
Baca Juga: Terungkap, Teroris Marawi Dapat Rampasan Perang Rp5 Triliun
Nur mengatakan, wallpaper itu sendiri selama ini diketahuinya hanya bergambar deretan buku-buku dalam perpustakaan.
Karenanya, ia tak jeli melihat salah satu buku dalam deretan itu berambar palu-arit. Buku yang dimaksud berjudul “Russian And Soviet Education 1731-1991.”
"Keterangan Manager KFC Ahmad Yani, awal tahun 2017 sudah meminta penggantian wallpaper. Tapi, sudah kali kedua meminta, belum juga dipenuhi oleh KFC pusat,” tandas Anjar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Misteri Hilangnya Heli PK-IWS di Pegunungan Jila Terungkap, Proses Evakuasi Terkendala Medan Ekstrem
-
Profil Rahayu Saraswati: Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Karier Mentereng Berawal dari Aktris
-
Berani Mundur Tanpa Diperintah Partai, Sikap Keponakan Prabowo 'Tampar' Anggota DPR Bermasalah
-
Video Gus Yaqut Diteriaki Korupsi Hingga Masuk Neraka Ternyata Manipulasi, Ini Bukti Lengkapnya
-
Yusril Pastikan Pendampingan Hukum ke Tahanan Kasus Kerusuhan Makassar
-
Gugat Penetapan Tersangka KPK, Kakak Hary Tanoe Ajukan Praperadilan ke PN Jakarta Selatan
-
Fakta Mengerikan Polisi Aniaya Warga di NTT, 4 Oknum Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Astrid Kuya Menangis Merasa Dizalimi: Tak Ada Sepersen Duit dari DPR untuk Membangun Rumah Itu!
-
BSU September 2025: Trending di Google, Pencairan untuk Guru, & Waspada Penipuan
-
Gegara Status 'Lengserkan Agen CIA', Menkeu Purbaya Sibuk Klarifikasi Ulah Anaknya yang Viral