Suara.com - Nenek Mimi, warga lanjut usia (lansia) yang sebatang kara menempati Rumah Susun Sederhana Sewa Pesakih, Jakarta Barat, pusing tujuh keliling karena belum membayar uang sewa lebih dari setahun terakhir. Tapi, siapa sangka, Presiden Jokowi turun tangan mengatasi kepusingannya itu.
Siti Bunga Rustanty (72) duduk melamun di ruang depan rusunnya yang hanya dihiasi satu kursi plastik berwarna biru, Rabu Rabu (26/7/2017) siang.
Ia masygul, memikirkan utangnya kepada pengelola rusun yang semakin menumpuk dalam 13 bulan terakhir.
Kegundahan Nenek Mimi, begitu para tetangga biasa memanggilnya, semakin menjalar dan membuat pikirannya membuncah. Ia khawatir, sewaktu-waktu, pengelola rusun pasti hilang kesabaran dan memintanya pergi karena berutang sewa Rp3.400.000.
Namun, lara hati sang nenek mendadak terinterupsi di siang hari itu tatkala pintu bilik rusunnya di Blok B, lantai 2 Nomor 210 diketuk.
Dua orang lelaki ada di depan pintu. Nenek Mimi kaget, ia tak mengenali para keduanya.
“Jam 11 siang, ada yang mengetuk pintu. Saya lagi duduk di dalam. Saya buka, ada dua orang yang saya tak kenal. Mereka datang bersama Ketua RT 01, Pak Rover. Mereka bilang mau bicara sama saya,” kenang Nenek Mimi kepada Suara.com sehari kemudian, Kamis (27/7).
Belum habis rasa penasaran Siti, kedua pria itu mengungkap jati diri mereka yang justru membuat degup jantungnya semakin cepat.
Baca Juga: Bus Operator TransJakarta Dicuri, Djarot: Nekat Banget Pelakunya
“Dua orang itu bilang utusan pak presiden, Pak Jokowi. Kaget saya,” tukasnya.
Nenek Mimi masih bertanya-tanya dalam pikirannya. Ada apa orang nomor satu di Indonesia itu sampai-sampai mengirim dua orang utusan menemui seorang renta seperti dirinya.
"Mereka mengajak saya mengobrol. Tanya-tanya, bagaimana keadaan saya, sehat nggak,” imbuhnya.
Setelah bercengkerama, kedua pria itu lantas mengajak Nenek Mimi berangkat ke Bank DKI. Mereka ingin menyampaikan uang ‘titipan’ Presiden Jokowi untuk dirinya.
“Kata mereka, ada uang dari Pak Jokowi untuk saya. Buat saya melunasi tunggakan rusun 13 bulan terakhir. Mereka juga bilang bakal melunasi biaya sewa sampai Desember 2017,” tutur Nenek Mimi.
Kontan Nenek Mimi semringah. Segala gundah gulana yang menyelimutinya pada setiap hari-hari nan mencekau, lamat-lamat berpendar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini