Suara.com - Pendukung mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan mengawasi jalannya pemerintahan Anies Baswedan - Sandiaga Uno. Sebagaimana diketahui, Anies-Sandi akan dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta pada Senin (16/10/2017) di Istana Negara.
Jelang pelantikan tersebut, dosen Universitas Indonesia Ade Armando meminta janji-janji kampanye Anies-Sandi ke masyarakat saat kampanye di Pilkada Jakarta 2017 lalu dipenuhi. Dari sekian banyak janji, yang akan fokus disoroti adalah DP rumah nol rupiah.
"Semua janji Anies itu akan diawasi, apakah perumahan untuk rakyat kecil, jangan sampai apa yang disampaikan soal DP 0 persen hanya dinikmati masyarakat menengah atas. Karena tujuanya harus kalangan menengah bawah," ujar Ade di Fitzroy, Jalan Gunawarman 30, Jakarta Selatan, Senin (9/10/2017) malam.
Ade menambahkan, dirinya ingin melihat komitmen Anies-Sandi perihal kelanjutan proyek reklamasi. Ade berharap kebijakan yang akan diambil nanti tidak akan merugikan masyarakat luas.
Mantan kuasa hukum Ahok, I Wayan Sudiarta, mengatakan masyarakat Jakarta sudah cerdas. Ia yakin yang akan mengawasi jalannya pemerintahan Anies-Sandi bukan hanya dari pendukung Ahok.
"Tak sebuah janji pun dapat diingkari, nggak sebuah program pun nggak bisa dilaksanakan. Rakyat Jakarta jangan hanya diberi janji, harus ada bukti. Rakyat yang akan memberikan penilaian," kata dia.
Wayan meminta Anies-Sandi tidak menodai kepercayaan dan harapan masyarakat Jakarta. Ia pun berharap program yang sudah baik di era Ahok-Djarot Saiful Hidayat dilanjutkan.
"Karena begitu bagusnya pelayanan umum ketika Pak Ahok ada, lihat bagaimana pasukan kuning bersihkan sungai, berjibaku mempertaruhkan keselamatan mereka," tukas Wayan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
KPK Dukung Prabowo Rombak Komite TPPU: Penting untuk Pemulihan Aset Negara
-
'Jual' Anak 6 Tahun yang Dicabuli Eks Kapolres Ngada, Mahasiswi Fani Dituntut 12 Tahun Penjara
-
Kronologi Mencekam Sekuriti-Pekerja Toba Pulp Lestari Serbu Warga Adat Sihaporas, Ibu-ibu Dipukuli
-
Ketika DN Aidit dan Petinggi PKI Khusyuk Berdoa...
-
Sinyal Belum Kompak? Prabowo Sudah Rilis Perpres, Puan Belum Tahu Apa-apa soal IKN Ibu Kota Politik
-
Tangis Bocah Penjual Cilok usai Ditipu Berubah Haru saat Warga Patungan Ganti Kerugian
-
Pekerja Toba Pulp Lestari Serbu Warga Adat: Anak Disabilitas Dipukul, Rumah dan Posko Dibakar!
-
Marak Keracunan Massal MBG, Puan Maharani Desak Evaluasi Total: Anak-anak Jangan Dirugikan!
-
Sorotan Internasional Kasus Keracunan MBG, Puan Maharani Desak Evaluasi Total
-
Dapat Lampu Hijau dari Puan, Nasib RUU Ketenagakerjaan Kini Ikut Ditentukan Buruh