Suara.com - Juara kelas berat Anthony Joshua akan mempertahankan gelar dunia IBF-nya melawan Carlos Takam, setelah petinju Bulgaria Jubrat Pulev mengundurkan diri karena cedera bahu.
Petinju 28 tahun itu akan berharapan dengan Takam yang berasal dari Prancis di Cardiff pada 28 Oktober, pertarungan pertamanya sejak mengalahkan Wladimir Klitschko untuk memenangi gelar WBA pada April.
"Saya dihubungi Kalle Sauerland... yang menginformasikan kepada saya bahwa Pulev mengalami cedera bahu dan mungkin absen pada pertandingan yang belakangan dikonfirmasi oleh dokternya," kata promotor Eddie Heard pada pernyataannya.
"Peraturan-peraturan IBF menyebutkan bahwa pertarungan wajib akan diselenggarakan melawan petinju berikutnya di garis, yang merupakan Carlos Takam." Takam menghuni posisi ketiga di daftar peringkat IBF dan Heard meyakini bahwa Joshua akan menghadapi tantangan berat saat melawan petinju 36 tahun itu.
"Ini posisi yang sulit bagi AJ yang telah melakukan persiapan dengan teliti terhadap gaya dan tinggi Pulev, ia sekarang menghadapi gaya dan tantangan yang berbeda dalam diri Takam, ini belum pernah terjadi sebelumnya di kariernya namun ia siap," tambah Takam.
Joshua tidak terkalahkan dari 19 pertarungan sejak menjadi petinju profesional pada 2013 dan akan menghadapi petinju Kuba Luis Ortiz, penantang wajib untuk gelar WBA-nya, setelah melawan Takam. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Vonis Tiga Mantan Bos, Hakim Nyatakan Kerugian Kasus Korupsi ASDP Rp1,25 Triliun
-
Selain Chromebook, KPK Sebut Nadiem Makarim dan Stafsusnya Calon Tersangka Kasus Google Cloud
-
Bikin Geger Tambora, Begal Sadis Ternyata Sudah Beraksi 28 Kali, Motor Tetangga Pun Disikat
-
Ketum Joman 'Kuliti' Isu Ijazah Jokowi: Ini Bukti Forensik Digital, Roy Suryo Kena UU ITE!
-
Korupsi Taspen Rugi Rp1 T, Kenapa KPK Cuma Pamer Rp883 M? Ini Jawabannya
-
BMKG Bunyikan Alarm Bahaya, Pemprov DKI Siapkan 'Pasukan Biru' hingga Drone Pantau Banjir Rob
-
Terjerat Kasus Korupsi Dinas PUPR, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten OKU Ditahan KPK
-
PSI Sorot Kinerja Pemprov DKI Atasi Banjir Rob Jakarta: Mulai Pencegahan dari Musim Kemarau
-
Jalani Sidang dengan Tatapan Kosong, Ortu Terdakwa Demo Agustus: Mentalnya Gak Kuat, Tiga Kali Jatuh
-
Pohon Tumbang Lumpuhkan MRT, PSI Desak Pemprov DKI Identifikasi Pohon Lapuk: Tolong Lebih Gercep!