Suara.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, bakal menghabiskan waktu di penjara selama 2 tahun ke depan.
Ahok dipenjara karena mengutip surah Almaidah dalam pidatonya di hadapan warga tahun 2016. Kutipan itu diklaim sejumlah pihak merupakan bentuk penodaan agama. Tapi tak sedikit yang menilai, kasus itu bertendensi politis saat Pilkada DKI 2017.
Namun, bagi keluarga, hukuman penjara tersebut berarti dua tahun mereka tak bisa berkumpul bersama. Kerinduan keluarga terhadap Ahok sebagai sosok suami dan ayah lantas menyeruak.
Kerinduan itu seperti yang diungkapkan putra sulung Ahok, Nicholas Sean Purnama. Ia lantas mengunggah satu video sebagai cara mengungkapkan rasa kangennya.
“Tak ada yang lebih pilu rasanya dalam hati bila mendengar/melihat tangisan seorang Ayah yang selama ini menjadi Panutan dan Pahlawanku,” tulis Sean sebagai keterangan video tersebut.
Video yang diunggah pada Minggu (22/10) akhir pekan lalu tersebut, berisi kumpulan aktivitas Ahok saat masih aktif sebagai gubernur.
Dalam video itu, terdapat adegan Ahok bercengkerama dengan sang wakil, Djarot Saiful Hidayat, gubernur, dari bercengkerama dan bercanda dengan Djarot Saiful Hidayat, menantang lomba lempar botol, hingga saat dirinya menyanyikan lagu kebangsaan.
Hingga berita ini diunggah, sedikitnya 500 warganet memberikan komentar yang mayoritas berharap Sean bisa tegar dan bersabar.
Menanggapi komentar warganet itu, Sean menegaskan dirinya tetap tegar dan berterima kasih karena terus dikuatkan.
Baca Juga: Pengungsi Gunung Agung Bali Butuh 'Bilik Asmara'
"Saya selalu sabar dan tegar kok menghadapi ini. Apalagi baca komentar-komentar positif kalian yang membuat saya jadi makin semangat! Terima kasih kalian semua memang luar biasa," tulis Sean di kolom komentar.
Unggahan Sean itu telah disebar ulang oleh 788 warganet dan disukai 5.500 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka