Suara.com - Sekretaris Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar, Priyo Budi Santoso, menjajaki kemungkinan dirinya bisa menantang Ketua Umum Airlangga Hartarto memperebutkan kursi nomor satu partai itu dalam Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang digelar pada Senin (18/12/2017) hari ini.
"Susah saya jawab pertanyaannya. Apakah masih dibuka kemungkinan calon lain. Saya mengalir saja," kata Priyo di Jakarta Convention Center, Jakarta Selatan, Senin (18/12/2017).
Priyo mengatakan, yang menentukan dibukanya kesempatan untuk calon lain adalah forum Munaslub yang akan digelar Senin malam.
Untuk diketahui, Priyo sebelumnya pernah menyatakan berkeinginan maju sebagai calon Ketua Umum Partai Golkar.
Namun, forum rapat pleno DPP Partai Golkar telah menunjuk Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum definitif menggantikan Setya Novanto.
Munaslub awalnya direncanakan hanya untuk pengukuhan Airlangga sebagai Ketua Umum.
"Yang menentukan di Munaslub. Di Munaslub ada kepastian boleh apa nggak. Masih terbuka nggak kemungkinan kalau saya maju. Saya belum tahu," ujar Priyo.
Priyo menuturkan, sementara ini isu yang berkembang di internal DPP, forum Munaslub hanya untuk mengukuhkan calon tunggal, yakni Airlangga.
Baca Juga: Cita Citata Di-Bully Kena Karma Ketek Hitam Sindir Via Vallen
"Saya dengar katanya cukup calon tunggal atau kalau masih dibuka kemungkinan apa nggak, kita belum tahu. Saya akan menyampaikan pandangan terakhir pada saatnya. Masih dibuka peluang tidak. Saya juga tak tahu Ibu Titiek Soeharto seperti apa. Karena ini masih tahapan warming up," jelasnya.
Saat ini sedang berlangsung Rapat Pimpinan Nasional Partai Golkar di Jakarta Convention Center. Sedang Munaslib akan dilaksanakan usai Rapimnas, sore nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045